» » Assassin's Creed Freedom Cry - отличное дополнение... | Assassin's Creed Freedom Cry

Assassin's Creed Freedom Cry - отличное дополнение... | Assassin's Creed Freedom Cry

Assassin's Creed Freedom Cry - отличное дополнение, рассказывающее о новой истории капитана корабля "Эксперто Креде" , а так же ассасина Адевале.

Начнем с того, что Адевале - это бывший раб, и бывший квартермейстер который плавал вместе на борту с капитаном Эдвардом Кенуэем, а после стал ассасином и пиратским капитаном, и сражался за освобождение рабов.

Сюжет очень короткий, но более менее захватывающий, есть много отсылок к Черному флагу и Изгою, так же затрагивает и третью часть, между этим есть не слабая связь. Изначально "Крик свободы" был дополнением к "Черному флагу", а после уже выпущен отдельной игрой, хотя думаю, что отдельной игрой делать было не обязательно. Плюс только в том, что для игры в Крик свободы не требуется копия "Черного флага".

Действие разворачивается около берегов острова Гаити, именно около этого острова потерпел кораблекрушение корабль Эдварда Кенуэя "Галка". После чего Адевале стал капитаном корабля "Эксперто Креде", и начинает помогать рабам. В принципе на этом всём и основан сюжет, кроме как освобождения рабов, тут больше ничего не будет. Освобождение плантации, абордаж кораблей с рабами и тд.

Именно это однообразие угнетает и быстро надоедает!

Геймплей немного отличается от того же "Черного флага". Улучшенная система боя, новые анимации и механика, больше крови и новое основное оружие - это мушкетон, довольно-таки отличное оружие и мачете, которым можно рубить врагов. Магазины убраны из игры, для приобретения нового оружия, Вам нужно освобождать рабов. Локации в игре не большие, но часов 15 провести можно, но не больше.
Так же есть улучшения корабля "Эксперто Креде".
Графика такая же как и в "Черном флаге", отличная.
Озвучка у Адевале понравилась больше чем в "Черном флаге", там была немного ужасная озвучка. Звуковое сопровождение в игре тоже порадовало.