» » Не занимаюсь написанием обзоров, т... | NieR:Automata™

Не занимаюсь написанием обзоров, т... | NieR:Automata™

Не занимаюсь написанием обзоров, т.к. диванных аналитиков-обзорщиков-оценщиков в Steam/Интернетах и без меня хватает, но вот об этой игре захотелось написать. Запечатлить "на бумаге" немного эмоций, которые возникли в процессе игры, для себя(играю на PS4).
С первых трейлеров было понятно, что Nier: Automata - это правильный японский слэшер.
Почему и что значит "правильный"? Потому, что внешний вид сделан в лучших традициях японских игр, который превосходно замаскирован под "голивуд". А правильно здесь то, что геймлей упрощен для простого человека. Не каждый игрок может вытянуть большие и красивые комбо в японских играх, в которых нужно соображать на вселенских скоростях, как японец в общем, попутно правильно нажимая 5 кнопок в секунду(вспомним dmc, vanquish и др). Здесь же от игрока требуется нажимать 2 кнопки(heavy/light attack), чередуя между собой/зажимая и немного соблюдая тайминг, чтобы на экране происходил апокалипсис.
Вообще - вряд ли бы на игру обратило внимание такое кол-во людей, если бы не превосходная 2B, ведь предыдущая Nier(PS3) была уж совсем для узкого круга лиц.
Давно заезженная тема "А может ли быть душа у машины" здесь подана настолько мягко, что в сюжет погружаешься с удовольствием и ощущаешь уют. Именно - уют. Я давно не получал от игры такой интересной палитры эмоций: крутая, красивая боевка, сюжет "по-японски", чудесные локации, интрига, неимоверное желание узнать - что, кто и как будет дальше, и конечно же музыка. Музыка, которая вдохновляет и дает заряд адреналина. Которая может в миг растянуть глупую улыбку на лице, а через секунду согнать ее на нет.
Отбивает по эмоциям, во всех направлениях.
Например, один из сайд-квестов - когда одна из девушек-андроидов просит тебя найти хотя бы что-то о другой девушке, которая является предметом ее обожания, ведь та была сильной боевой моделью и пропала без вести при выполнении боевого задания. Она восхищается ею, рассказывает о ней с воздыханием и гордостью, и со слезами просит тебя помочь.
И вот, после продолжительных поисков, находишь дневник, в котором записаны последние мысли погибшей - выясняется, что у нее фатальное ранение, в виду чего случился отказ всех систем и с каждой минутой ее мужество уменьшается, и чем ближе к моменту отключения(смерти), тем сильнее растет ее страх.
Возвращаешься обратно, сообщаешь печальные вести искавшей. Та в ответ расстраивается еще сильнее, с грустью восхищаясь погибшей. Запускается безумно грустный, атмосферный саундтрек. В этот момент решаешь отдать и дневник погибшей, чтобы у искавшей девушки-андроида было хоть что-то на память. И в этот момент, плавно и резко грустная, душераздирающая музыка переходит в надменный, высокомерный ритм... Искавшая начинает дико смеяться и презирать погибшую, говоря о ее слабости и сопливости, мол "А ведь здесь была такой крутой и всегда смотрела на меня свысока, а на деле оказалась тряпкой".
Моя пачка отвисает, а шары чуть ли не выпадывают из черепной коробки. Но не выпадывают, ведь ты вспоминаешь, что это не люди, лишь андроиды. Будто тебе на голову выливают ведро ледяной воды.
Каждый взмах меча/копья/топора/кастета великолепной 2B - визуальный экстаз для каждого. И дело не в постоянно задирающейся юбочке(да ее и вообще можно снять, зажав на 2 секунды одновременно L3+R3), так что далеко не в ней, а именно в приемах. Все красиво. Да и наблюдать за девушкой-андроидом, ее поведением и его сменой под действием происходящего вокруг - очень интересно. +кол-во контента: чтобы понять все, увидеть и во все поиграть - игру нужно пройти минимум 3 раза и действительно все эти разы будут отличаться по наличию героев и сюжетных развязок.

Русского языка не завезли, но в Steam явно скоро будет русификатор от народных умельцев, хоть в игре английский и не сложного уровня. Лишь местами быстрая речь.
С этой игрой просто стоит ознакомиться. Просто стоит. И все.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=891501896скачать dle 10.6фильмы бесплатно