» » Релиз "Murdered:Soul Suspect" я сильно ждал... | MURDERED: SOUL SUSPECT™

Релиз "Murdered:Soul Suspect" я сильно ждал... | MURDERED: SOUL SUSPECT™

Релиз "Murdered:Soul Suspect" я сильно ждал.Игра вышла в удачное время:2014 год,лето.А 2014 год был хреновым во всех отношениях:в плане игр,в плане кино(правда немного порадовал парой хороших фильмов)и в плане "вневиртуальных" событий.
И мои ожидания оправдались ровно наполовину.Я получил отличный детективный сюжет с "живыми" персонажами,непредсказуемым финалом и неожиданной личностью убийцы.Неоправданная половина ожиданий пришлась на разработчиков,которым связала руки концепция игры про призрака.Их трудно винить за то,что геймплей получился крайне примитивным,а расследования не несли в себе никакого наказания за ошибки игрока.
Студия "Airtight Games" закрылась после этой игры,так как многих критиков не удовлетворил геймплей.Я могу понять,почему:такая идея легко проваливается с треском в шаблоне видеоигры.

"Murdered:Soul Suspect" ориентирован на сюжет.Это самая важная и сильная сторона игры.Геймплей за детектива,ищущего серийного убийцу,будучи призраком,несильно хвастается.Никто,конечно,не мешает последить за людьми,попользоваться "официальным застреванием в текстурах" и вселиться в "котэ"-всё это быстро надоест.Игрового процесса в "Murdered:Soul Suspect",как такового,нет.Создатели не смогли сделать из этой идеи что-то удобоваримое.Игрок занимается поиском улик в сюжетных сценах,немного платформингом,отвратительным "стелсом" с демонами,а в открытом мире и на "сюжетной тропинке"-помогает другим призракам и собирает предметы,углубляющие сюжет.Последний пункт наиболее интересен.Мелкие происшествия поражают человеческой жестокостью,соблаговолят сочувствию,местами пугают,а порой веселят чёрным юмором(к примеру,в одном из первых подобных случаев суицидник собирался порезать вены,но,передумав,умер от упавшего в ванну тостера).Предметы игрового "лора" могут рассказать об интересном происшествии от лица неизвестного или поведать о различных мини-эпизодах из жизни протагониста.

Из названных мной особенностей "Murdered:Soul Suspect" вытекают лучшие стороны игры.Мне очень понравился мрачный город Салем,связанный с казней ведьм на костре,что отразится в сюжете.Мне понравилась личная драма глвного героя,его нежелание умирать в начале,непринятие своим же коллективом,тоска по умершей жене.Другие персонажи вовсе не раздражали,в каждом была какая-то тайна.Неожиданный поворот и сюжет в целом также не разочаровали.
P.S:Русский дубляж игры ужасен!

"Murdered:Soul Suspect" хорошая,атмосферная история,но плохая игра.Полной стоимости не стоит,так как целиком зависима от сюжета.
6 из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно