» » Полноценный обзор со скриншотами вы можете прочитать... | BUCK

Полноценный обзор со скриншотами вы можете прочитать... | BUCK

BUCK - это приключенческий экшен про одинокого волка, как в прямом так и в переносном смысле этого слова. Разработчиками данного проекта выступила молодая и очень перспективная студия - Wave Interactive.

Разработчики Buck'а позиционировали свой проект как: постапокалиптический бит'эм'ап с глобальной системой диалогов, кастомизацией оружия и маленькой щепоткой нуарности. В этом обзоре постараемся разобраться не обманули ли нас разработчики такими громкими обещаниями. Кстати, Buck был анонсирован также на XBox и PS4, что дает понять довольно амбициозные планы молодой студии. Давайте попробуем рассмотреть сюжетную линию. Buck - это псина-механик, которые любит всего две крошки на всей планете - его байк и девушку. И как водится в таких сюжетах - девушка пропадает по странным и загадочным обстоятельствам. Бак решается оставить его уютное логово и вооружившись своим дробовиком, монтировкой и двумя пистолетами, выбить правду из... эм да я и не знаю кто эти одинокие злодеи, которые собираются отмородерить нас по полной. На самом деле в игре доступно не так много контента на данном этапе. Не знаю как люди наигрывают в ней больше 7 часов... Реального игрового контента сейчас на 2,5 часа не больше. На самом деле пока от сюжета нам не дали много информации, все планируется раскрыть лишь после полного релиза игры, но и правда игра очень потрясает своей картинкой и атмосферой.

Раз я уже затронул атмосферу, тогда, думаю, будет логичным пройтись по ней основательно. Как мне показалось разработчики черпали вдохновение из довольно нашумевшего римейка "Mad Max", хотя называть этот фильм римейком у меня язык не поворачивается, это больше похоже на отдельную главу во вселенной Бешеного Максимки. Ну посудите сами, какая-то глобальная катастрофа и животные стали жить в хибарках и искать пропитание на пустошах. Как и в сумасшедшем Максимке - Земля разделилась ровно на два лагеря: тем, кому на все на??????????, и те, кто разживается на смерти. Против последних, разумеется, и будет сражаться наш главный герой. Вы спросите, а при чем тут атмосфера? Она полностью подчеркивает человеческую сущность, даже если учесть, что главные игровые персонажи - звери. Аллегорию пока никто не отменял, дорогие друзья. Мы будем зачищать локации в поисках зацепок в поиске нашей любимой, проходить сторонние квесты, которые помогут улучшать наше оружие, но при этом будем остерегаться нашего главного врага - окружающую среду.

Графическая составляющая очень хороша в данном проекте, подкопаться практически невозможно, хотя иногда персонаж делает все, чтобы умереть, я имею в виду перекаты от прыжка. О прыжках поподробнее, представьте: прыгаем через платформы, и вот персонаж решил сделать кувырок... вуаля и прыжок веры готов... с летальным исходом. Но мы сейчас говорим про графику, а она тут и вправду прекрасна, начиная от прорисовки уровней, главного героя, мелочей (вроде выстрела и перезарядки), и заканчивая очень красочным и живым задним фоном. Переключение из обычного режима исследования в режим нуара происходит довольно резко, в те моменты когда наш главный герой решает вспомнить что-то из своего прошлого, или же просто сопоставить парочку фактов для решения логической цепочки. Я не знаю почему разработчики так кинулись на этот нуар... как по мне он в этой игре явно лишний и ничего кроме раздражения не приносит.
Под конец обзора хотелось бы перечислить плюсы и минусы проекта.

Плюсы:
+ Довольно интересный сюжет (по крайней мере его зародыш)
+ Хороший геймплей
+ Возможность крафта припасов и улучшение оружия
+ Атмосферность пустынного будущего в стиле Сумасшедшего Максимки
+ Отличная графическая составляющая
+ Звуковое сопровождение не навязчивое, а озвучка персонажа довольно хорошо сочетается со стилем игры

Минусы:
- Нуарность в игре лишняя (лично мое мнение, можете минусовать обзор, если вы думаете, что может быть лишь ваше мнение и больше ничего)
- На данном этапе разработки всего три соперника
- Незначительные баги

BUCK - очень перспективный экшен, который может перерасти в увлекательное путешествие. Уже скоро будет новый апдейт и увлекательное приключение Бака продолжиться. Проект очень хороший поэтому 8 из 10.

Больше обзоров в нашей кураторской группе: Dreams of Genesis скачать dle 10.6фильмы бесплатно