» » Неплохая игра, по духу сражения немного напоминающая... | Vikings - Wolves of Midgard

Неплохая игра, по духу сражения немного напоминающая... | Vikings - Wolves of Midgard

Неплохая игра, по духу сражения немного напоминающая Dungeon Siege 3. Ненавязчивый и простенький сюжет с парочкой неожиданных поворотов неустанно ведет нас от одной локации к другой, позволяя сделать передышку и отдышаться в небольшой деревеньки, ярлом которой мы, кстати, и являемся.. А нашему мифическому путешествию верно сопутствует приятная игровая атмосфера в скандивавском стиле. Бестиарий, надо сказать, не блещет широтой спектра, а его представители не поражают уникальностью, но, стоит отметить, что каждый из вышеупомянутого списка монстров (особенно какой-нибудь великан типо Йотуна) может задать нашему бравому викингу такого леща, что мало не покажется, особенно на высоких уровнях сложности. Боевая система здесь довольно проста, 5 основных навыков на каждый условный класс (привязанный к типу оружия и к соответствующему богу, например, викингам владеющим двуручным видом оружия покровительствует Тор) и возможно даже черезчур полезный кувырок. Каждую локацию завершает огромный босс, каждый со своими уникальными умениями и тактикой боя, порой их сложность может оказаться (не)приятным сюрпризом после даже влегкую зачищенной игровой локации. Ко всему этому хочется добавить, что так как мы играем за Ярла, то ко всему прочему нам еще припоручили развитие нашей деревни, что то в принципе является довольно значащим аспектом игры (можно улучшать кузницу для крафта более редкого оружия, алтарь бога для развития навыков и тому подобное). Еще в игре присутствуют испытания - что-то типо выживания на поле боя при постоянном спавне мобов (вроде до 6 волн) - в награду можно получить ресурсы для прокачки поселения и редкий лут. Да, чуть не забыл, еще по ходу прохождения сюжета в некоторых секретных местах или энкаунтерах главный герой будет находить части артефактного оружия (что лучше чем легендарное, типо молота Тора и прочего), если играть кропотливо и не пропускать всевозможные тайники и закутки, то можно заполучить его без особенных проблем и наслаждаться первозданной мощью, так и хлещущей из орудия бога. Единственный минус здесь в том, что игрой не предусмотренно специального интерфейса, позволяющего следить за прогрессом поиска частей артефактов - они просто лежат в инвентаре и безропотно ждут своего часа... Чуть не забыл, в игре также присутствует ситсема рун (a присутствует ли..?) для улучшения оружия с сокетами, но на мой взгляд она довольно-таки примитивна.
Вердикт: игра стоит своих денег и пусть, если и не является шедевром или ярким представителем своего жанра, то по крайней мере может увлечь на некоторое время и скрасить пару - тройку воскресных вечеров.скачать dle 10.6фильмы бесплатно