» » Deus Ex: Mankind Divided породил кучу споров... | Deus Ex: Mankind Divided™

Deus Ex: Mankind Divided породил кучу споров... | Deus Ex: Mankind Divided™

Deus Ex: Mankind Divided породил кучу споров среди игроков. Одни восхищаются геймплеем и атмосферой, другие ее возненавидели за сюжет и оптимизацию. И нельзя сказать, кто прав, кто нет.

Сюжет по сравнению с hr слит. Он менее комплексный, с менее интересными персонажами и слишком открытой концовкой, оставляющей ощущение незаконченности.Хотя ради справедливости необходимио сказать, что сюжет стал более нелинейным, чем в hr. !!!Спойлер!!! В середине игры вам дается выбор между двумя разными миссиями, которые впоследствии повлияют на дальнейшую игру.
Но на другой стороне мы имеем более интересный и удобный геймлей по сравнению с той же hr. Новая система укрытий, добавили немного акробатики, ввели новые аугментации и тд. Стал интереснее шутерный геймлей. Стало приятнее стрелять, новые ауги вносят разнообразие и т.д. Хотя шутер из нового деуса все равно так себе. Стелс тоже слегка доработали. Появился индикатор заметности, некоторые абилки все же больше заточены под тихое прохождение. В общем сделана хорошая работа над ошибками.
Атмосферу также подтянули, как и доп.квесты. В hr большая часть сайдквестов работали по схеме "подай-принеси". В тоже время в md все побочные занятия хорошо проработаны как в геймплейном, так и в сюжетном плане, к примеру достаточно вспомнить квест "жнец". Интересная детективная история с несколькими концовками. Плюс, их не тыкают вам в нос, заставляют искать их. Этому спрособствуют и более глубокая проработка игрового мира. Почти во все квартиры можно залезть и почти все переписки прочитать. Важно сказать, что одинаковых квартир нет вообще. Так что атмосфера здесь лучше, чем в hr.
К технической части можно предъявить некоторые претензии в плане оптимизации, багов и озвучки (русской). Иногда голос Адама становится настолько тихим, что приходится натурально вслушиваться. Часто встечаются баги, та же оптимизация о которой все кричали в начале релиза(хотя и сейчас она не идеальна, но гораздо лучше,чем на старте).
В общем, я рекомендую игру всем фанатам Deus Ex, хотя если для вас намного важнее сюжет, чем геймплей, то он может(подчеркиваю может) вас разочаровать.скачать dle 10.6фильмы бесплатно