» » 07/01/09Originally posted by старшим продюсером Darkworks -... | I Am Alive

07/01/09Originally posted by старшим продюсером Darkworks -... | I Am Alive

07/01/09
Originally posted by старшим продюсером Darkworks - Алексис Годдардом: Основная идея игры — социальный хаос. Таинственное землетрясение разрушило Чикаго. Главный герой, Адам Коллинс, должен найти свою девушку и других выживших. Собрав достаточно большую группу, они смогут привлечь к себе внимание правительственных сил, которые почему-то вяло реагируют на катастрофу.Originally posted by Алексис Годдардом : Darkworks не изобретает ничего нового, а преподносит знакомые элементы в другой обертке.Originally posted by Darkworks: Обещаем необычный геймплей. С ног на голову встанут не только декорации, но также общественные ценности и правила повседневной жизни, на которых основаны многие видеоигры. Предметы, необходимые для выживания, будут встречаться так же редко, как в survival horror типа Resident Evil. Добытой бутылкой воды можно вылечиться или отвлечь врагов.09/03/09
Экшен/адвенчура I Am Alive сменила студию-разработчика. Дело, начатое французской командой Darkworks, завершит Ubisoft Shanghai.
Обзор I Am Alive
*Вступление отсутсвует*

Lost via domus, Alone in the Dark 5, Walking Dead Survival Instinct, Cursed Mountain - для вас эти игры не пустой звук??? Тогда вы должны представить о чем эта игра. История созания этой игры мало похоже на трагедию,скорее это трагифарс. Обещания,перенос,обещания,перенос и т.д. сделали свое нехорошее дело с игрой. От былых амбиций ничего не осталось.
Пробежимся по тому что присутствует в этой игре, которая к сведению весит 2gb.
За графику у нас отвчает unreal engine, движок от splinter cell conviction. Окружение прям из 2007 года на минималках, видно что пилили игру очень быстро, иногда видна прогрузка текстур при повороте мышки, анимация лиц героев дубовая - губы открываются как у роботов, анимация паркура отличная, даже сейчас.
Сюжет очень плохой, герой появляется из неоткуда, причем очень даже эпично, карабкание по разрушенному мосту все дела, и уходит в никуда, собственно как и сюжет. Героев всего 4, Адам глав герой, мужик инвалид, какая то телка и ее дочь. ВСЕ! Говорить про раскрытие персонажей нелепо, потому что там говорить нечего, а это вроде как обещали сделать , всетаки у нас пост апокалипсис. Присутствует 20 доп. квестов, нужно помогать людям они тебе взамен краткую инфу, какие то предметы ввидимо это ввели чтобы совсем не соскучиться.
Механика, окружение пост-апокалипсиса работает: где-то люди засли и отгоняют тебя, потому что не хотят неприятностей, где то вовсе рассерженные представители городка хотят ограбить путешественников. Это конечно все выглядит круто на словах, но на самом деле все примитовно, нашел бандитов помахал пушкой, они подняли руки убил мачетой первого, потом второго и повторить. Открытый мир появляется только в конце, иследовать там нечего только декорации разрушенного городка посмотреть.
Музыка среднячок, 4-5 аккорда на пианино в главном меню, настороженная композиция при опасности жизни героя и собственно все.

Это не шедевр - просто хорошая игра для своего времени. Сейчас же ее покупать за полную стоимость или даже за пол цены нет смысла:
  1. Spec Ops: The LIne;