» » TL;DR Не самый лучший консольный порт, спасибо... | Quantum Break

TL;DR Не самый лучший консольный порт, спасибо... | Quantum Break

TL;DR Не самый лучший консольный порт, спасибо Microsoft. Но очень даже хорошая игра с приятным геймплеем, неплохой графикой и годной лицензированной музыкой. С мощным ПК и со скидкой - брать.

Новое творение Remedy (Max Payne, Alan Wake) изначально должно было стать лучшим AAA-эксклюзивом для Xbox One. Однако абсолютно внезапно Microsoft решила перенести эту игру на ПК (причем буквально за пару-тройку недель до выхода, с требованием одновременно релиза на консоли и ПК). Сжатые сроки, отсутствие нормального тестирования, дикий ценник в 4000р на ПК вместе с обязательной Windows 10 (из-за использования DirectX 12, который на тот? момент был попросту неработоспособен) и публикацией исключительно в магазине Microsoft буквально втоптали репутацию игры в грязь. А зря. Игра, пусть и не шедевр, оказалась весьма достойной. А релиз в Steam смог хотя бы частично исправить положение.

Кратко о сюжете. Главный герой, Джек Джойс, вместе со своим другом Полом Сайрином, тестируют машину времени. Из-за недоработок машина времени оказалась сломана, Джек и Пол обрели способности манипулировать временем а само время "сломалось" и вот-вот скоро остановится. Навсегда. Джек хочет исправить произошедшее, но ему противостоит Пол из будущего, который знает что конец времени не предотвратить. Но, конечно же, Джека так просто не остановить.
Интересная идея - совмещать игровой процесс с телесериалом с живыми актерами. Делаешь выбор в игре - это повлияет на развитие сюжета в телесериале. Снято и сыграно все на уровне, актеры неплохие, за сюжетом интересно следить. Делится игра, соответственно, на эпизоды (всего пять), каждый заканчивается клиффхэнгером?. Больше ничего рассказывать не буду, т.к. сюжет здесь играет ведущую роль.

В плане геймплея игра - шутер от третьего лица. Несмотря на то что есть подобия укрытий, игра явно дает понять что ставка идёт на использование манипуляций со временем. Способностей немного - зрение (которое, правда, не вписывается в манипуляции временем), щит (останавливает летящие пули), остановка времени в определенной области, взрыв, рывок (резкое перемещение), бег в замедлении. Ну и всё. Оружия тоже немного - несколько видов пистолетов, три автомата и два дробовика. Впрочем, в игре чаще приходится исследовать уровни, собирать различные документы и т.д. Недостаток разнообразия, впрочем, не ощущается если игру потреблять постепенно - по эпизоду в день.
Что до управления - к сожалению, с клавиатурой и мышкой играл мало, вся игра пройдена на Steam Controller. Но управление на клавиатуре по умолчанию не лучшее - к счастью, управление настраивается. Но лучше все-таки играть с геймпадом.

Графика хорошая. Персонажи выглядят хорошо. Окружение тоже. Эффекты при манипуляциях временем отличные, красивые. Впрочем, из странностей - разрешение по умолчанию занижается, при отключении пониженного разрешения игра подтормаживает. Настройки в самой игре практически не влияют на саму картинку, но местами на ультра настройках игра может тормозить на абсолютно ровном месте. Вероятнее всего - последствия очень поспешно порта (считанные недели перед релизом).

Звук хороший, годный. Слушать приятно. Саундтрек атомсферный, хоть и не лучший (не особо запоминается). Лицензированная музыка хороша (правда, не хватает Poets Of The Fall). Актерская игра в оригинале хороша (местами, впрочем, проскакивают неправильные интонации). Русская озвучка - Адъ и Израиль, сделано из рук вон плохо, крайне не советую. В общем-целом - хорошо.

Итог? Не шедевр, но хорошая игра, за которой можно провести время. Употреблять дозированно, по эпизоду в день. Лучше всего с геймпадом, рекомендую Steam Controller. Избегать русского перевода.
Рекомендую.скачать dle 10.6фильмы бесплатно