» » Red Faction... | Red Faction

Red Faction... | Red Faction

Red Faction. Viva la Revolution!
Пожалуй, одна из важнейших игр для мирового геймдева. Я считаю, что она принесла даже больше, чем первый Half-Life. И, ведь если призадуматься - это верно, ведь первая Red Faction - это и первая игра, в которой была настолько детальная разрушаемость. Даже сейчас не во всех играх есть хотя бы частичная разрушаемость окружения, а теперь представте, какова была реакция для первой игры с такой возможностью. Но, хватить глаголить, давайте разберемся в самой игре.
Графика. как и полагается игре 2001 года выпуска, она далеко не прогрессивная и, порой через чур простая. Однако, модели в игре достаточно качественны и разнообразны. Противники, хоть в основном и похожи, но разные классы отличаются различными деталями и декалями снаряжения. Оружие тоже сделано красиво и ни одна пушка не похожа на другую. Анимации тоже на уровне и для своего времени они были превосходными.
Звук. Озвучка в игре достаточно качественнная, реплики бойцов разнообразны, а ГГ, в отличии от всеми любимого Фримена, не лишен дара речи в игровых роликах. К тому же есть и русская озвучки и перевод, хотя они не очень качественные. А вот музыка в игре отличная и почти всегда подходит под ситуацию. Однако, раздражают резкие отключения музыки во время переходов.
Геймплей. Как и полагается олдскульным шутерам конца 20-начала 21 века, весь геймплей - это не только сплошные перестрелки, как сейчас в большинстве игр, но и решение несложных загадок и говололомок. Помимо этого, нам пару раз дают поводить транспорт и пройти пару миссий в стелс-режиме, хотя их можно, но очень трудно, пройти с помощью перестрелок. Единственное разочарование, но не минус, почти всю игру мы проводим в одиночку. а помогут нам лишь один раз. И уж точно стоит отметить высокую сложность игры. Даже на легком уровне во второй половине игры есть противники, которые убивают с первого выстрела. Да и в самом начале вы будите достаточно часто помирать. Поэтому здесь придется воскресить навык ручного сохранения каждые пять минут, если вы не хотите проходить по нескольку уровней заного.
Сюжет. Так как это классическая школа - тут не стоит ждать особых откровений. Да, сюжет по современным меркам достаточно банален и короток, но это все можно простить за то, что тут совершенно ничего не делается так просто. Никогда не рассчитывайте, что ваша миссия будет простой, всегда придется несколько раз отвлечься на другие цели, что бы пройти дальше. Так же, в отличии от Half-Life 1, тут мест действия очень и очень много, начиная от шахт, заканчивая космической орбитальной станцией. Но, увы, даже на среднем уровне сложности игра врят ли займет больше 7-8 часов, если вы достаточно пряморуки (по меркам олдскульных шутеров)
Разнообразие. Для классической игро оно более чем приличное. Во-первых, из всех 15 видов оружия нет ни одного бесполезного. И щит, и огнемет и гранаты имеют пользу и могут пригодиться для решения разнообразных задачь. Во-вторых, противников тоже достаточно много. Военные силы. наемники, роботы и мутанты. К тому же, противники имеют широкий спектор вооружения, от дубинки и пистолета, заканчивая термоядерной ракетницей и рейлганом. Более того, приличная разрушаемость позволяет решить некоторые проблемы с помощью взрывов. Враг над вами? Взорвите под ним пол. Упали с обрыва и не хотите переходить пол-уровня? С помощью взрывчатки сделайте лесницу.Врагов слишком много? Сделайте укрытие из воронки. К сожелению, в большинстве своем, миссии в зданиях. а не шахтах практически не имеют точек разрушения.
Подводя итоги, стоит сказать, что первая Red Faction даже спустя более 15 лет не потеряла свой шарм для игроков, которые любят классическую школу. Да, графика уже не так, сюжет - короток и чуть банален, но разве любителей классики это отпугнет?
Если ты любишь такие игры как Half-Life 1, Unreal, Turok (классический), то скорее всего Красная фракция и так известна тебе. В противном случае - срочно исправить этот недостаток!
А вот любители только современных игр могут разочароваться из-за того, что игра уже слишком старая.скачать dle 10.6фильмы бесплатно