» » "Spider-Man:Shattered Dimensions" была призвана конкурировать с мощным... | Spider-Man: Shattered Dimensions

"Spider-Man:Shattered Dimensions" была призвана конкурировать с мощным... | Spider-Man: Shattered Dimensions

"Spider-Man:Shattered Dimensions" была призвана конкурировать с мощным дебютом про бэтмена от "Rocksteady"-"Batman:Arkham Asylum".Если изложить идеи этой игры про "паука" на бумаге,хитрое воображение мигом нарисует одну из лучших видеоигр последнего десятилетия...!Лучшую игру про человека-паука!Как иначе?!Геймплей за 4 противоположенных друг другу версий легендарного супергероя!Разные ощущения от игры за каждого из них!4 отличающихся вселенных!Конечный результат оказался далёк от совершенства:критики холодно приняли игрового конкурента бэтмена,игроки отнеслись к "Shattered Dimensions",по общим подсчётам,нейтрально.Всё же "Spider-man:Shattered Dimensions" хорош.Моя любимая игра про нашего дружелюбного соседа
Я сходу назову вам все главные причины поиграть в "Spider-man:Shattered Dimensions":
Нуарный человек-паукГосподи Гейб,какая это гениальная идея.Питер Паркер,дядю которого убили ганстеры.Вечно тёмный криминальный мир Америки сухого закона в формате "нуар"!Ещё и со "стелсом" во главе!!!Уже ради этого стоит сыграть в "Spider-man:Shattered Dimensions",вопреки неглубокой простоте этого самого "стелса"
Отличная графикаИгра умело использует технологию комиксно-мультяшной рисовки под названием "cel shading"."Shattered Dimensions" не пытается пихать вам "мультяшность" в глаза.Игра выглядит добротно для своего времени,а "сэл шейдинг" ненавязчиво делает её чуть более красивой.
Разнообразие злодеевЭлектро,Джаггернаут,Крейвен,Стервятник...Многими любимые Карнаж и Мёртвый бассейн Дэдпул!
БонусыТочнее раздел "альтернативные костюмы".На каждого из четырёх "пауков" обязательно найдётся два крутых наряда.Не так уж много,но приятно.
Слегка интересный геймплейИз-за нуарного человека-паука,4 героев и "паучьей" атмосферы.Содержание "Spider-Man:Shattered Dimensions" иронично похоже на паутину.Протягивает тонкие нити повсюду,некоторые из них не выдерживают довольно скоро,другие липнут к игроку с приятными впечатлениями.
Игровой процесс держится на 4 версиях человека-паука.Герои объединены целью найти обломки артефакта,дабы сделать свои вселенные целостнее.Каждый персонаж имеет свой тип геймплея,врагов и мир.Классический человек-паук лучше владеет паутиной в бою,живёт в современном мире.Совершенный человек-паук отличается от классического чёрным костюмом-симбиотом,дающим ему "полную ярости" силу-живёт в таком же мире,но с немного более жёстким тоном.Человек-паук 2099 года-это обитатель эпохи киберпанка;его особенность в замедлении времени,вкупе с быстрыми атаками.Нуарный человек-паук "скрытно нуарит" в США 30-ых годов 20-го века.
К сожалению,по геймплею три человека-паука на 1-2 % отличаются друг от друга.Игра за них является стандартным "слэшером".В суть входят комбо из нескольких клавиш,уворачивания,сбор бонусных предметов,полёты на паутине(ну как же без них?).Разбавляется процесс схватками с разными боссами.Иногда даже бывает мордобой от первого лица-в схватках с боссами.
"Громко" выделяется геймплей за нуарного человека-паукаТе же составляющие,а "слэшер" сменяется "казуальным стелс-экшеном".Картинка чёрно-белая-значит спрятался в тени,картинка светлее-не в тени.К каждому противнику надо незаметно подбираться сверху/сбоку/сзади.При обнаружении герой повторно "станет героем"-только "стелс".
Стилистика гангстерской Америки впечатляет своей неповторимостью.Графика "профильтрована" освещением и тьмой наподобие нуарных фильмов.Саундтрек составляют элементы джаза,нуарный Питер Паркер ведёт с серьёзной подачей монолог,да сам воздух "состоит из мрака".Привычные злодеи вселенной человека-паука уютно чувствуют себя в таком мире:Стервятник заделался в каннибалы,Гоблин держит "фрик-шоу" и т.п.Вот почему "Spider-Man:Shattered Dimensions",на мой взгляд,выше "Ultimate Spider-man","Spider-man 2" для "Playstation 2" и прочих игр про человека-паукаОсновная "бяка" этой игры,как ни странно,не в средней "слэшер"-составляющей и неощутимой геймплейной разницей между тремя персонажами.Главная проблема в чёртовом издательстве "Activision"!Выкатим старьё за модерн фул-прайс!
Под техно-реалии качество не изменим!
Не под 10-ю винду,не под твой калькулятор не адаптируем,
Карточки зажмём и "стим клауд" отклиним,