» » Кислотно-кровавое Майами 90х Признаюсь, творение Dennaton Games... | Hotline Miami 2: Wrong Number

Кислотно-кровавое Майами 90х Признаюсь, творение Dennaton Games... | Hotline Miami 2: Wrong Number

Кислотно-кровавое Майами 90х
Признаюсь, творение Dennaton Games я ждал с момента анонса. Hotline Miami это шедевральный Shoot 'em up Top-Down action выполненный в великолепной стилистике Майами конца 80х годов (HM полюбили именно по этой причине). И несмотря на то, что события новой части проходят в середине 90х, я ждал от Wrong Number именно того, что мне дал оригинал. Как видно уже по оценке, я получил то, чего и ждал, хотя на этот раз у игры есть достаточно минусов, которые могут отпугнуть от покупки. Все как говорится, по порядку:

1.Сюжет:
Сюжет, эм, дааа. Этими словами я готов охарактеризовать данный сюжет. То есть даже после прохождения игры, у игрока могут возникнуть очевидные вопросы к нему, ответы от которого игрок волей-неволей будет гуглить лор, другого выбора у него и не будет. Хорошо ли это, решает для себя каждый. Лично мне такой выбор повествования очень понравился и он идет под стиль самой игры. Персонажей же в игре стало гораздо больше, чем в оригинале, что несомненно плюс. Детектив, банда фанатов героя оригинала (Они же “Фанаты”), Киллер не47 и глава русской мафии (Мой личный фаворит). Они все яркие и запоминающиеся и каждый из героев, предоставляет новый вид геймплея о котором, дальше по списку.

2.Геймплей:
От оригинала вторая часть отличается очень слабо и я думаю это замечательно. Все как и всегда, на уровне есть враги, убей их. Что бы заработать больше очков и выше ранг, нужно пользоваться холодным оружием и постоянно набивать комбо и зачистить уровень максимально быстро. Есть пушки, холодное и метательное оружие, а иногда даже – уникальное. Пробегать же весь уровень с одной пукалкой не получится, у огнестрела довольно быстро кончаются патроны. Нововведением же стали те самые персонажи, которые по сути заменяют маски, присутствующие в оригинале. Писатель – стэлс, причем кривой, с минимизированным количеством жестокости, ибо тот в свою очередь – пацифист. Фанаты – на уровень вы выбираете одного члена из этой банды, геймплей за которого, то же уникальный (Тони – кулаки, Марк бегает с узи, Кори с катаной, а Алекс и Эш так вообще ходят всегда под ручку) и т.д. На счет уровней есть конкретный минус, который упоминали все обзорщики. Они стали масштабнее. Но вот понять, откуда кто будет в тебя стрелять – невозможно. По этой же причине Hotline Miami 2 и относят к жанру хардкорных инди, что по сути не совсем так.

3. Атмосфера и дизайн:
Я люблю Хотлайн Майами. Люблю именно за то, как за пиксельной графикой с вида сверху можно увидеть оттенки тех самых ретро времен. HM2 продолжает эту традицию, добавляя и свои оттенки. Здесь есть и уровни в мрачных канализациях, и на Гавайских джунглях. Release же вообще я просто обожаю, а саунд на нем так вообще лучший во всей HM2. Наркотики так же есть. WN я думаю, все же атмосфера поздних 90х, в отличии от первой части.

4. Саундтрек:

Если вы ценитель качественного саундтрека и хорошей музыки в видиоиграх, вам уже должно быть известно о Hotline Miami. Саундтрек здесь очень сильно совпадает с общей атмосферой самой игры. Я обещаю вам, что после прохождения вы буквально сразу пойдете на айтюнс/гуглмьюзик/ютуб/вк/саундклауд или куда вы там ходите, за поиском того самого саундтрека из этой игры. Вы будите на репите ставить Run и наслаждатся мелодичностью In The Face Of Evil. Советую отдельно от игры этот потрясающий саунд.

Ну и подытожим.
Hotline Miami 2: Wrong Number это достойное продолжение оригинальной игры, с потрясающей атмосферой жестокого синтвейва и действительно великолепным сюжетом. Повествование и геймдизайн уровней конечно могут подпортить общую картину, но я думаю это будет не особо критично. Советую абсолютно всем любителям хороших инди проектов. (Сейчас кстати актуальна именно вторая часть, в ней есть левел эдитор, а если вы думаете, что после прохождения она будет пылится у вас в библиотеке, то для особо изощренных присутствует и режим хард мода, с отдельной сюжеткой кстати))скачать dle 10.6фильмы бесплатно