» » В двух словах: превосходная игра!Если подробнее, то... | RimWorld

В двух словах: превосходная игра!Если подробнее, то... | RimWorld

В двух словах: превосходная игра!Если подробнее, то это такой лайт Dwarf Fortress, в который завезли графику, возможность управлять мышкой и элементы прямого управления, немного изменив сеттинг. Но при этом в RimWorld карта базируется на одном уровне (нельзя копать прямо в ад), база и производственные цепочки меньше и проще, количество персонажей не достигнет 1000+, а на карте, к сожалению, нельзя выставить набор условий и приходиться (при интересе к определленному набору особенностей) искать местность в ручную.
Что действительно самое замечательное в RW так это интуитивное управление. Если сесть играть в DF сделав перерыв в пару месяцев, то кроме Dx2=копать вы не вспомните ничего, а правая рука будет постоянно тянуться к бесполезной мышке, так что играть вы начнете где-то спустя час-два, пока нормально вспомните управление. У RW такой недостаток отсутсвует, можно не играть полгода, но потом вы просто сядете и начните играть. И все получится.
Вообще у меня много забавных историй о RW, даже сложно в столь маленькие рецензии запихнуть хоть малую их часть...
Вот, например, идет налет. Мои колонисты заняли укрытия за укреплениями и отстреливаются от пиратов, которые расположились в лесополосе напротив. По сути мои ребята и пираты стоят в линии друг напротив друга. И тут появляется он! Пацифист! (игра научит вас ненавидить их как никого другого) Он идет подмести дорожку от песка, прямо под шквальным огнем с двух сторон, наверняка приговаривая: "натоптали тут, ироды!" А ты сидишь на паузе, видя надпись "в голову" возле этого идиота и орешь в экран: "Пацифист?! Ненавижу ***** пацифистов!" В скором времени вы научитесь создавать зоны алярма и садить этих дураков туда на момент военных действий. Кстати он выжил, что логично, ведь мозг у такого задет не будет :)
Или у вас два колониста решили вступить в брак. Вы выделили им комнату, а ваш строитель забабахал для них кровать легендарного качества. И вот брачная ночь, молодожены занимаются известно чем. В этот момент в комнату вламывается один из поселенцев, чтобы полюбоваться произведением исскуства, и нет это не про позы, а очень даже про легендарную кровать. Только представьте на секунду: вы наслаждаетесь близостью с прекрасной дамой, к вам вламывается ваш друг с восхищением на высокоинтеллектуальной роже и такой: "блин, ребята, ваша кровать просто огонь!"
Это единствееная игра в которой ваш поселенец может сделать статую на которой изобразит самого себя на коленях "блюющего на пол с большим позором" пока несколько животных похожих на мышей смотрят на него осуждающе.
Есть еще эпичнейшай история Белки1. Но уровень драмы в этой истории столь высок, что Игра Престолов нервно покуривает в стороне. И длина повествования такая, что Толстой с его 4 томами "Войны и Мира" кажется написал 4 коротких рассказа.

Что в итоге? В итоге вы ведь еще можете обмазаться модами до состояния "скайрим на ламборджини против инопланетян"! (Хотя первые катки я бы рекомендовала не забивать лишним и насладиться ванильной версией)

Можно есть людей, вырезать их органы на продажу, делать одежду из человечьей кожи, создать деревню ауг-сити с одними биониками, лечить человека подорожником, если у него вырвана почка и вообще наслаждаться обилием возможностей.
Если давать персонажам имена знакомых и сокабальцев игра вообще приобретает новые уровни безумия))

9,5дварфортрессов из 10
146 откусывающих-средние-пальцы-зайцев из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно