» » По истине лучшая часть, скатившейся из-за алчности... | Dead Space

По истине лучшая часть, скатившейся из-за алчности... | Dead Space

По истине лучшая часть, скатившейся из-за алчности верхов EA, трилогии о мертвом космосе.
Ознакомиться с данной игрой мне посчастливилось в первых числах 2009 года, после того, как она была врученна мне моим отцом. Начитавшись статей про эту игру в игровых журналах, мы решили, что новинка игропрома стоит внимания, и не прогадали. Правда, в тот момент играть в нее было дичайше страшно - это был мой первый опыт в хоррор-играх, да и мне тогда едва перевалило за первый десяток. В общем, играл в основном батя, а я смотрел, но это не помешало мне влюбиться в нее по уши всем своим нутром.

Прошло чуть больше восеми лет, в академии наступили весенние каникулы, и мной было решено положить конец в начатом когда-то деле. Игру прошел смакуючи - своего особого шарма она нисколечки не потеряла, а, быть может, в свете однотипных и блеклых ААА-проектов, и удвоила. Что же, не будем затягивать со вступительной частью, и перейдем к описанию игры:

Сказка - ложь, да в ней намек...

Сюжет данной игры заключается в том, что к 2500 году, люди таки умудрились исчерпать природные запасы Земли, и теперь бороздят просторы космоса с целью поиска новых источников полезных ископаемых. Для этого были созданы специальные корабли, класса "планетарный потрошитель". На одном из них, во время такой вот экспедиции, приключилась беда, и USG "Ishimura" перестал подавать признаки жизни. На помощь была выслана группа людей, в которую входит и наш главный герой - Айзек Кларк, летящий на всех парах к своей возлюбленной, которая волей случая оказалась на злополучном корабле. Но все далеко-о-о не так просто, как какжется на первый взгляд...

Survival-Horror

Dead Space - самый что ни на есть годнейший survival-horror. Игра будет давить на игрока не с помощью кучи шаблонных дешевых скриммеров, а грамотно скомбинированной из жутких монстров, мрачной истории, шикарного музыкального сопровождения и гнетущей окружающей обстановки, атмосферой. Просто представьте на миг, что Вы совсем-совсем один в холодном и бескрайнем космосе, вдали от родного дома. Вокруг снуют различных сортов монстры, которые так и норовят пообедать Вами, а шансы на спасение тают с каждым разом в геометрической прогрессии. Правда угнетает?

Музыка из преисподней

Отдельное внимание стоит уделить музыке. Выполненна она весьма качественно, и добавляет необходимое настроение в прогулки по заброшенному космическому кораблю. Черт подери, да они детскую колыбельную превратили едви ли не в реквием. Звучит очень жутко, но в тот же момент очень впечатляюще.

SPAAAAAAAAAAAAACE

Корабль, на котором нам придется побывать очень трепетно проработан, разработчики уделили много внимания деталям и дизайну уровней в целом, поэтому локации выглядят завораживающе красиво, и исследовать их, попутно решая всякие всевозможные задачки, действительно интересно. Так же добрую часть игры нам придется проводить, буквально летая в зоне нулевой гравитации, или находясь в открытом космосе - благо, магнитная подошва костюма позволяет герою крепко стоять на своих двоих в любой ситуации.

Итог

Многие сетуют на то, что игра слишком затянута - быть может, это следствие вышеупомянутых новинок, которые можно пробежать за пару часов, и переиграв в них, обзорщики с непривычки удивляются ее продолжительности. Как по мне, выдержана золотая середина - игрок успевает насытится повествованием, и в то же время не переутомляется от избытка повторений и прочей неприятной тягомотины. Лично я прошел ее в несколько присестов, на среднем уровне сложности, приблизительно за девять часов.

Так же некоторым не нравится, что Айзек нем, как Гордон Фримен. Последнего нарочно сделали немым, для того, чтобы игрок сильнее вживался в роль, и сам, пускай и мысленнго, вел диалог с персонажами. Поэтому данное правильно можно применить и на первую часть данной серии игр - молчаливый Айз тоже хорош. Быть может, даже лучше постоянно лепечущего и матерящегося, из следующей части игры.

Таких игр больше не делают - поэтому рекомендую хотя бы в целях ознакомления.скачать dle 10.6фильмы бесплатно