» » Одна из самых знаменитых игр с модным... | LIMBO

Одна из самых знаменитых игр с модным... | LIMBO

Одна из самых знаменитых игр с модным нынче ярлыком "Инди". Тяжело рекомендовать 2-3х часовой загул в черно-белом мире кому-то конкретному, но любителям необычных приключений и самобытного стиля ознакомится с игрой стоит.

Хорошо:
- Стиль и графика. Все путешествие выполнено в выдержанном, самобытным стиле. Придраться к отсутствию красок и разнообразия не получится, ибо каждый элемент окружения, будь то травинка, механизм, загадочный живой организм, пыль под ногами персонажа – выполнены на высочайшем уровне.
- Физика и окружение. Как и во второй игре PLAYDEAD, качество проработки и внимание к деталям находится на первом месте. На создание этого маленького шедевра дизайна было потрачено очень много времени. Это придало миру некую живость и цельность. Ни на секунду не покидает ощущение реальности происходящего. Каждое движение персонажа, эффекты взаимодействия, проработки физики и анимации создает ощущение некой связи с мрачным нуар миром.
- Sound design. Именно так, по-английски, ибо музыки, в привычном ее понимании, в игре нет. Повторюсь еще раз, так же как в INSIDE, звук в игре служит не меньшую роль для создания атмосферы, чем мрачная картинка. Скрежет и гул на заднем фоне, шум леса, холодный, расчетливый звук механизмов, крики редких обитателей этого странного мира создают ощущение, которое я берусь четко описать. «Странное, непонятное, чуждое, необычное» - отдаленно будет звучать так.

Плохо:

- Простой, без изысков платформер (как и INSIDE, та-дам, срываем покровы). Головоломки достойные, но из-за короткой продолжительности и изобилия базовых механик распробовать и получить полное впечатление не получится. При этом жутко раздражают тайминги. Даже когда загадка уже разгадана приходится по несколько раз повторять одно и тоже, в попытках продвинуться дальше.
- Сюжет. В то же INSIDE хотя бы обилие отсылок, намеков, цитат. Возможно, я неотесанный болван, но связно пересказать историю Limbo я бы не смог. Самым говорящим в игре является название. Как католическое понимание место пребывания душ, не попавших в рай, так и кольцо/диск с некими делениями. Мысль о том, что наш парень бегает циклически в поиске спасения укорачиваясь от адских механизмов – единственное, что приходит в голову после прохождения.
- Цена и продолжительность. На сегодняшний день Limbo есть на всех платформах и в Steam было миллион распродаж, но такого игры дороже 5-10 $ продаваться и не должны ввиду смехотворной продолжительности.

Пич он все таки спас и на заставке поврежденная лестница, есть шанс, что наш Герой все таки спасся. И это хорошо.скачать dle 10.6фильмы бесплатно