» » Плюсы:+ Faeria - невероятно глубокая игра со... | Faeria

Плюсы:+ Faeria - невероятно глубокая игра со... | Faeria

Плюсы:

+ Faeria - невероятно глубокая игра со множеством возможностей как в создании колод, так и в их отыгрыше. Сложное игровое поле, которое игрок формирует самостоятельно, заставляет делать выбор из множества вариантов. Куда поставить землю, какую именно землю поставить, может лучше взять карту или ману, как разыграть карты, может потерпеть и накопить маны побольше - на все эти вопросы вы будете отвечать самому себе буквально в каждом раунде. И это, безусловно, круто, т.к. игра получилась многослойной и комплексной.

+ У игрока очень много возможностей в плане создания колод. Здесь есть 4 цвета + нейтральные карты, и при этом нет никаких классовых ограничений. Собирай колоду из карт одного цвета, двух, даже трёх, как хочешь. Всё это даёт нам невероятное многообразие, и даже вокруг одного ядра (из 5-10 основных карт) можно собрать кучу разных колод, которые будут играться немного по-разному. Опять же, ещё один слой в игре, который делает её интереснее.

+ Не смотря на то, что игра Free-to-play, она очень доброжелательна к игрокам. Очень много паков и возможностей собрать бОльшую часть коллекции не вложив и копейки. Хотя бы за это стоит опробовать Faeria. В любом случае не будете чувствовать себя обманутыми.

+ Разработчики активно общаются со своим коммьюнити и очень активно развивают игру. Раньше (ещё перед релизом) буквально каждую неделю выходили патчи. Я думаю, что вскоре разработчики вернутся к привычному темпу и продолжать шлифовать баланс и улучшать Faeria.

+ Здесь очень крутой соло-режим. В этом плане разработчики Faeria проявили действительно очень хорошую креативность, которая позволяет взглянуть на привычный режим игры совершенно по-другому. И именно благодаря соло-режиму можно понять насколько многогранной и сложной может быть Faeria в перспективе.

Спорные моменты:

? Стиль и графическая составляющая. В Steam'е вы найдете множество рецензий, где внешний вид игры относится к её положительным чертам. Как по мне, это скорее минус. Лично мои ощущения. Мне кажется, что в плане иллюстраций Faeria ещё нужно расти и расти. Мне этот "стиль" не нравится. И мне кажется, что графика выглядит довольно дёшево. Хотя, конечно, игра с небольшим бюджетом и ждать тут фотореализма не приходится, но всё же...

? Маленькие модельки. Чисто концептуальный момент. В ККИ большую роль играет арт, хочется смотреть на своих персонажей и внимательно их разглядывать прямо на поле боя. Но вместо этого на поле передвигаются малюсенькие "штучки" 50х50 пикселей. Это вовсе не раздражает, но, я думаю, каждый игрок этот момент для себя отметил.

Минусы:

- Довольно продолжительные партии, а потому порог вхождения достаточно высокий. Если в том же Hearthstone ты думаешь: "зайду-ка и катану одну партию", и не замечаешь как пролетает час игры, то в Faeria так не получится. По крайней мере, у меня не получалось. Несмотря на весь потенциал и многообразие, до него попросту не хочется добираться.

В этом плане, я бы сравнил Faeria с утренней пробежкой. Когда на улице слякоть и мерзость. Ты думешь "да ну его нафиг, не хочу", лучше дальше спать или просто сидеть дома в тепле. Но когда ты нехотя, на силе воле всё-таки выходишь на улицу, разгоняешься, ты чувствуешь весь кайф и удовольствие, и никакой дождь тебе не помеха.

- Нудный темп игры. Игровой процесс в Faeria, как ни крути, хорош. Особенно когда ты всё-таки заставил себя и втянулся. Но есть одна проблема - он хорош, только во время твоего хода. Проблема в том, что тебе совершенно нечего делать, когда ходит твой противник. А ходит противник, как и ты, довольно долго. Здесь ещё нет арен, с которыми можно было бы взаимодействовать и хотя бы так развлекать себя. Здесь нет шикарных спецэффектов, на которые было бы приятно смотреть. Здесь нет озвучения карт, что придало бы игре живости (но опять же бюджет). Здесь есть невзрачные сцены, маленькие фигурки, простейшие эффекты, которые не цепляют глаз. Это UX-дизайн, ребята. Но к сожалению, пока что разработчики из Abrakam Studio вынуждены игнорировать этот немалозначимый аспект.

Итог: Faeria - это "вкусная карамель, покрытая горьким шоколадом". Безусловно хорошая задумка и идея игры. Безусловно огромный потенциал. Безусловно, некоторые моменты реализованы на ура. Но при этом достаточно шероховатостей, которые портят впечатления от игры. Шероховатостей, которые не дают нам возвращаться к ней снова и снова. Faeria способна влюбить в себя игроков, но если переходить к таким аллегориям, я боюсь, большинство всё же оставит её во "френдзоне".скачать dle 10.6фильмы бесплатно