» » Давно искал игру, подобную Ultima Online, но... | Wild Terra Online

Давно искал игру, подобную Ultima Online, но... | Wild Terra Online

Давно искал игру, подобную Ultima Online, но в более современном варианте. На находящуюся в ЗБТ Albion посматривал, но слишком яркая мультяшная графика настораживала. Да и цена для «попробовать», прямо скажем, не гуманная.

Про Wild Terra узнал случайно, зашел посмотреть, и… застрял в ней.

Игра разделена по серверам: PvE и PvP.
На PvE серверах процветает полноценное фермерство. Большой выбор ремесел позволяет развиваться в разных направлениях, при этом крафт не упрощен, как в большинстве игр. Например, чтобы сшить одежду из кожи, нужно сперва произвести полную обработку шкуры, снятой с убитого животного: вымочить в воде, затем вымочить в извести, далее в растворе из помета, и закончить процесс вымачиванием в дубильном растворе. Чтобы придать коже защитные свойства её можно сварить в клею и проклепать стальными заклепками. Попутно нужно сделать нитки из шерсти или льна. На каждый этап процесса требуются свои ресурсы и инструменты, на территории доминиона один за другим появляются чаны для вымачивания, печи, котлы, жернова, гончарный круг… В общем, взять шкурку и нажав на кнопку «шить», заиметь куртку здесь не получится.
На PvP серверах прежде других ремесел в первую очередь развивают строительные специальности. Если на PvE сервере достаточно обнести владения стеной из веток и спокойно печь шарлотки или ковать железо, то на PvP могут придти лихие ребята с тараном и вышибить дверь или проломить стену из баллисты, а затем вынести все более-менее ценное. Соответственно, и навыки на PvP серверах развиваются в первую очередь боевые.

У игры достаточно недостатков, в первую очередь технического плана, но работа над их устранением ведется постоянно, и это видно. Одновременно с игровыми серверами открыты тестовые, на которых отрабатываются игровые или технические изменения.

На мой взгляд, главный недостаток на сегодняшний день – это бедный игровой контент. Но и над этим работают, буквально на днях обещают обновление с новыми локациями – аналогами данжей с новыми ресурсами, мобами и боссами.скачать dle 10.6фильмы бесплатно