» » Codex of Victory - пошаговая тактическая стратегия... | Codex of Victory

Codex of Victory - пошаговая тактическая стратегия... | Codex of Victory

Codex of Victory - пошаговая тактическая стратегия от разработчиков Ino-Co Plus. За плечами этой студии разработчиков уже довольно внушительный список хороших игр: Warlock, Warlock 2, Gunspell. Издателем выступила все та же компания 1С, которая инвестировала и другие проекты талантливых ребят.

История, на самом, деле не нова, но подносится в довольно хорошем свете. У нас здесь очень далекое будущее, человечество уже давно вышло за пределы солнечной системы, чтобы покорять другие звезды. Но вот беда, человеческое тело очень хрупкое, и поэтому человечество разделилось ровно 50 на 50. Одна половина желала полного слияния человека и машины, в свою очередь вторая часть человечества была явно против. И вуаля, перед нами целая война, которая вышла далеко за пределы одной планеты. Мы играем за космического лорда под именем, которое мы сами выбираем. Именно этот человек должен принести мир на всех планетах, даже если это означает изничтожить всех кибернетических гадов. Игра начинается с отбивания одной планеты, вернее изначально мы должны отвоевать земли, которые принадлежать враждебным юнитам (привет от старой доброй Dune: The Battle For Arrakis). После нескольких боев, нам сообщают, что один высокопоставленный человек потерпел крушение неподалеку завоеванных земель и, вот это неожиданность, нам его нужно защищать на протяжении определенного количества времени. Дальше сюжет начинает закручиваться в довольно хорошем, хоть и стандартном, ручье.

Геймплей в игре разделяется на три части.Начнем, пожалуй, с наиболее простой. Нам дается планета и несколько участков для отвоеванния территории, все очень просто, смотря какой именно ресурс нам необходим сейчас, тот маршрут мы и отправляем (про ресурсы я напишу на сайте). Вторая составляющая геймплея - это строительство своей базы и войска. Этим аспектом игра уж очень мне напомнила известнейший X-COM. Внешне практически идентичное построение базы, у нас есть возможность постройки: Ангара - увеличивает численность вашего войска; Мастерская - строит юниты, которые заполняют ангар; Лаборатория - разрабатывает модификации для техники; Плавильна - добывает компонент необходимы для улучшения построений и постройки новых юнитов; Усовершенствование - улучшает ваши юниты, путем внедрение в них определенного модуля и так далее. В общем вся ваша база очень плотно связана с военными действиями, отвоевывая и захватывая полезные ресурсы, вы можете строить на базе все больше построек. Третьей частью геймплея является сам бой. На ход и создание новых юнитов Вам дается определенное количество АР. Его можно увеличить захватывая аванпосты по пути к главной цели. Аванпост дает вам +1 АР за один ход. Целью таких боевых действий может выступать следующее: уничтожение главной базы соперника; уничтожение стратегически важного юнита; оборонительное действие за определенное количество ходов.

Графическая составляющая в игре на довольно высоком уровне. Как я и говорил ранее, взрывы доставляли мне огромное удовольствие. Перестрелки смотрятся очень зрелищно, а прорисовка каждого боевого юнита просто потрясающа. Красивая прорисовка окружающей среды и самой базы также заставляют радоваться, как малое дитя. Звуковое сопровождение подчеркивает все действие на экране. Для такой малой цены можно сказать, что игра полностью стоит каждого цента и даже больше. Все же видно, что разработчики очень много вложили сил в свое детище, ведь каждый уникальный юнит, силовая ячейка или спецоружие ключевых персонажей просто потрясает. Чего стоит босс на первой планете, который просто уничтожает вас изначально дальнобойными ракетами, а после подлетает впритык к вашему юниту и уничтожает огромным мечом (привет Оптимусу Прайму). Довольно много отсылок можно найти в этой игре, возможно даже на подсознательном уровне, но все они не напрягают, а наоборот добавляют игре определенной изюминки.

Под конец обзора хотелось бы перечислить плюсы и минусы проекта.

Плюсы:
+ Довольно интересная сюжетная линия