» » Я даже не знаю, что и сказать... | NieR:Automata™

Я даже не знаю, что и сказать... | NieR:Automata™

Я даже не знаю, что и сказать...
В последний раз такие душевные игры с помесью хорошего геймплея... Я даже не могу их вспомнить. Только Готика такие эмоции вызывала, а ведь это вообще моя любимая игра.
Да, NieR:Automata™ не должна стоить 2000 рублей, если судить по технологиям: графика далеко не идеальна, локации во многом ограничены невидимыми стенами, а на озвучку многих персонажей просто забили. Но, если подумать, то я и не жалею, что заплатил такие деньги.
Как я сказал, эта игра вызвала у меня такую же бурю эмоций, как в своё время вызвала первая Готика. Вроде мир не такой большой, вроде враги довольно глупо выглядят, но, чёрт... Как же мне приятно играть в эту игру. Находишь поселение выживающих людей - и, вроде, там и делать то особо нечего, но ты можешь с каждым персонажем поговорить, почувствовать, что они не простые куклы. Они вполне живые и, буквально, каждый из них имеет свою собственную ветку диалога. Даже гайды все по-разному излагают. Да, чёрт возьми, тебя персонажи учат сохраняться, да ещё и с долькой стёба! А чего стоит тот момент, когда твой напарник насильно запихивает тебя в меню и заставляет его настраивать? Это же просто... Просто! Но эти маленькие детали добавляют игре ту самую незабываемую атмосферу, от которой становится спокойно на душе и хочется ещё больше погружаться в этот мир. Такое можно достичь, только делая игру с любовью и вкладывая в неё свою душу. Звучит банально, но это другими словами не описать.
В игре постарались над дизайном локаций и их... не знаю даже, жизнью? ...Или смертью? Вроде, мир давно разрушен, но и пару зверушек бегает, и роботы иногда встречаются, которые виноваты в происходящем, и, в целом, одиноким себя не чувствуешь. Даже наоборот - чувствуешь, что тебя забросили в мир, живущий своей жизнью, которая представляет из себя затянувщуюся борьбу. Куча разрушенных зданий, машин, и всё это давно покрыто слоем песка / заросло вечнозелёными растениями / ещё что-то случилось с ними за несколько тысяч лет. Заставляет верить, что ты действительно находишься посреди земель давно погибшей цивилизации. А что насчёт саундтрека? Он просто прекрасен. Никогда не слышал мелодии, которая бы вызвала почти такие же эмоции, как саунд третьей Готики.
(даже не пытайтесь доказать, что в Готике 3 саунд был хуже... загрызу)
Ну, а как Слэшер игра явно войдёт в историю. Сколько вы помните годных Слэшеров? Я, честно, только Metal Gear: Rising, Devil May Cry, да Bayonetta. Но во всех есть свои минусы. DMC - слишком рельсовый, MG:R - слишком мало, Bayonetta - я даже не играл, настолько эта игра старая. А NieR:Automata™ - удобный в управлении, хороший по анимациям, с неплохой графикой, да ещё и с открытым миром. Даже подобие уровней и прокачки есть. Что ещё для счастья надо любителю Слэшеров? Не говорю, что лучший, но говорю, что не хуже других.
Эта игра навсегда останется в моей памяти.
Моя оценка: 8/10. Игра берёт не технологиями, а тем, как она сделана. Давно такого не испытывал.
(все мы знаем, что на самом деле я купил эту игру ради нижнего белья 2B KappaPride)скачать dle 10.6фильмы бесплатно