» » http://steamcommunity... | King Arthur: The Saxons

http://steamcommunity... | King Arthur: The Saxons

DLC «Саксы» для стратегии King Arthur вышло очень даже неплохим. Это DLC добавляет в игру новую кампанию за саксонского короля Редвальда, а вместе с ней и кучу интересного контента. Но и свои минусы у него тоже есть.

• Из войск саксам добавили новый тип рыцарей (Воители Судного Дня), конных лучников и Саксонских Королевских Стражей (эти войска по характеристикам близки к элитной пехотой Сидов, а то до этого сражаться с ними более-менее на равных могли только герои и несколько топовых юнитов вроде Львиных Сердец или Рыцарей Грааля). Уникальные юниты саксов вписались нормально и баланс игры между Христианином и Старовером по войскам пришёл в норму. Внешне юниты тоже выглядят отлично.
  • Все новые заклинания христиан получились интересными и мощными. Всего в соответствующую область таблицы мировоззрения добавили 5 заклинаний: Огненный дождь, Массовое исцеление, Массовое замедление, Небесный меч (наносит урон одному отряду и ещё нескольким вблизи от него, а урон сильно возрастает в зависимости от величины христианской веры колдующего героя), Огненная стена (создает огненную стену, наносящую большой урон и позволяющую перегораживать узкие проходы). Также добавили несколько пассивных умений и способность вызывать Небесных Стражей во время боя. Все новые умения и заклинания тоже пришлись к месту и выровняли баланс по заклинаниям.
  • Добавили несколько новых героев и новые способности для их жён (умения, отвечающие за пополнение войск и насаждение христианства в провинциях, хотя почему-то у довольно большого числа невест появились отрицательные умения – раз в год убивать случайного пленного вражеского героя???какая-то сплошная деградация женского населения???).
  • Добавили дипломатию: теперь можно торговать с другими королями, залючать союзы и др., а также мирно присоединять провинции к своему королевству. Выбрать королеву для главного героя или переманить перспективных рыцарей из других королевств себе на службу можно тоже там. Ещё добавили 4 подфракции (Совет епископов, Совет Сидов, Гильдия воров, Мародёры) и несколько уникальных дипломатических действий для них.
  • Добавили много новых артефактов и задания по сбору их комплектов.
  • Сама карта немного увеличилась в размере и на ней появилось несколько новых провинций и крепостей.

Минусы:
  • Разработчики поленились сочинить новые текстовые квесты и в итоге все задания представляют собой либо сюжетные битвы, либо дипломатические миссии.
  • Все новые юниты, заклинания и герои присутствуют только в кампании за саксов и недоступны в основной кампании и режиме быстрого боя.

Итог: это DLC скорее для тех, кому не хватило оригинальной игры. Хотя поставляется оно в комплекте с DLC «Рыцари и вассалы» и «Легендарные артефакты» для основной кампании, поэтому смысл брать его определённо есть.скачать dle 10.6фильмы бесплатно