» » Завершив игру на 100% я просто не... | Hollow Knight

Завершив игру на 100% я просто не... | Hollow Knight

Завершив игру на 100% я просто не могу от всей души не порекомендовать её абсолютно всем и каждому. Если не хотите портить себе сюрприз - не читайте больше ничего о Hollow Knight, а просто купите и поиграйте. Этот (или подобный) обзор сам по себе является главным спойлером к игре - поверьте, вы не готовы к тому, НАСКОЛЬКО она хороша.

Кажется, единственный из всей команды создателей игры, кто плохо сделал свою работу - это пиарщик. Всего 6 обзоров на Метакритике от непонятных изданий, а между тем это редчайший пример игры, которой можно и нужно смело ставить десятки. Потому что придраться по сути не к чему (особенно сейчас, когда патчами убрали имевшие поначалу место фризы), да и совершенно не хочется. Можно разбирать игру на составляющие или рассматривать её в целом, неважно - уровень качества, проработки и внимания к деталям просто зашкаливает, особенно если учесть какая маленькая команда над ней работала. По этим параметрам игру можно смело сравнивать, например, с уже классическим Bastion (который я тоже очень люблю) и она это сравнение выиграет.

Единственная проблема Hollow Knight - это дата релиза. Когда основная масса игроков не успевает пересаживаться с одного хайп-трейна на другой, а все заметные и не очень стримеры, едва успев проглотить дубовый Хорайзон наяривают в пустынную Зельду и уже потирают руки в ожидании возможности вдоволь посмеяться над Андромедой, игру, где главным героем является крохотный стоический жучок, немудрено пропустить. При этом сама игра какая угодно, но не крохотная и не бюджетная.

Здесь, в отличие от многих кикстартер-проектов, ни в одном месте не ощущается недостаток денег, нет никаких "бедненько но чистенько", игра к концу не выдыхается, а только набирает обороты и продолжает забрасывать контентом, которого тут для метроидвании ну ОЧЕНЬ много. В этом смысле она похожа на эталонный относительно количества и качества внутриигрового контента Ведьмак 3. Причем, в зависимости от того, насколько тщательно вы будете исследовать мир, вы можете увидеть или не увидеть несколько полноценных локаций (каждая из которых выдержана в характерной цветовой палитре, имеет узнаваемый визуальный стиль и саундтрек). Большое количество вещей, который игрок вполне может никогда и не увидеть, в данном случае - хороший показатель класса игры и разработчика. Вообще присутствует ощущение "for gamers by gamers": парни словно разобрали ошибки предыдущих метроидваний, решили их не повторять и сделали всё очень правильно. При этом игра совершенно не выглядит вымученной: "душа" и атмосфера прямо льются из колонок и монитора . Удивительное сочетание проработанности уровня дорогого имиджевого продукта и цельного видения маленькой студии.

У игры есть всё, чего вообще можно хотеть: роскошный вижуал, божественная музыка, которую лично мне кажется наиболее уместным сравнить с саундтреком третьей Готики, отличный во всех своих составляющих (платформинг, боёвка, эксплоринг) геймплей, местами - очень злой челлендж (который, однако, мудро сделан опциональным), большая продолжительность (у меня выбить 100% получилось за 70+ часов, но это потому, что я не всегда оптимально проходил и долго не мог справиться в паре мест; у более опытных игроков на первое прохождение уходит 30-40 часов), интересный, цепляющий мир с запоминающимися и (зачастую обманчиво) милыми персонажами, сюжет в лучших традициях серии Souls (а местами даже и Bloodborne), эпичный финальный босс, битва с которым вызывает в памяти God of War, открытая, насколько это возможно в рамках жанра, карта, с минимумом hand-holding... Но главное - несмотря на то, что я всё ждал подвоха, игра ни разу меня не разочаровала. Если бы меня спросили, что в ней стоит изменить, я бы закричал: "Оставьте всё как есть и ничего не трогайте!"

Последнее, о чём, пожалуй, стоит упомянуть, это replay value: в игре после первого прохождения открывается режим permadeath, а разработчики планируют вскоре добавить второго играбельного персонажа (бесплатно, конечно же). Для меня это почти 100% игра года и одна из лучших игр вообще, hands down. Так что плюньте на кучу перехайпленных ААА и сыграйте лучше в одну из самых крутых метроидваний в истории, тем более что стоит она копейки по нынешним временам.скачать dle 10.6фильмы бесплатно