» » Завязка приключенческой игры Nier: Automata рассказывает, что... | NieR:Automata™

Завязка приключенческой игры Nier: Automata рассказывает, что... | NieR:Automata™

Завязка приключенческой игры Nier: Automata рассказывает, что в конфликте людей и машин виноваты пришельцы: они перебили почти все население Земли, оставили после себя немыслимое количество роботов от мала до велика и благополучно скрылись. Немногие выжившие спрятались на космической станции и в поселениях сопротивления, а чтобы отвоевать родные просторы, изобрели андроидов. Те, действуя в специальных боевых звеньях, спускаются на поверхность планеты и уничтожают проржавевших гонителей всего живого. Прошли века. Один из андроидов — девушка по имени 2В — в компании разговорчивого напарника 9S помогает сопротивлению в борьбе с роботами.

Роботы-оккупанты за века немного расслабились. Кто-то продолжает бесцельно бродить по руинам цивилизации и нападать на все, что дышит. Другие сходят с ума и звонко имитируют половые сношения. Третьи участвуют в странном театральном представлении, отыгрывая роль то клоунов, то продавцов воздушных шариков. Наконец, существует отдельное поселение роботов на самоуправлении, пацифисты, которые ищут контакта с людьми, изучают философию и задаются вопросом «как же все-таки зачать ребенка». Дурдом, если коротко.

Всё это — странный, но очень интересный для исследования мир Nier: Automata. В этой истории ничего нельзя принимать на веру сразу, так как, вероятнее всего, полученная полчаса назад информация будет опровергнута после ближайшей битвы с боссом. Остается наблюдать и строить догадки, удивляться сюжетным поворотам и хвататься за голову после очередного откровения. Мир Nier: Automata по масштабам сравнительно невелик, но он насыщен интересными и просто забавными событиями, и путешествовать по нему, выполняя побочные задания или разыскивая потайные ходы с сокровищами, ничуть не менее интересно, чем в классических японских RPG.

В New Game+ можно переключать главы и играть не только за 2B, но и за андроидов 9S и А2.
Впрочем, не вполне корректно сравнивать Nier Automata именно с рядовыми RPG. Самое впечатляющее в игре — молниеносная, завораживающая боевая система, благодая которой каждое сражение с самой обычной ржавой железкой превращается в акробатическое представление. Схватки выглядят сравнительно более прилично, чем в Bayonetta (никто не пытается насильно привлечь внимание к раздвинутым ногам героини, хотя иногда камера ловит очень вызывающие кадры), и проходят гораздо более размеренно и понятно, чем в Mеtal Gear Rising: Revengeance. Nier в этом смысле интуитивно проще названных игр, она дает время разобраться в происходящем и не сбрасывает на голову игрока десятки новых испытаний за раз. Это полумедитативное путешествие сродни танцу. 2B можно улучшать и настраивать для разных игровых ситуаций с помощью чипов — кому-то это может показаться чересчур мудреным, но тонкости будут беспокоить только ценителей высоких уровней сложности.

Отдельный момент — то, как ловко Nier: Automata преподносит необычные решения и находки в плане игрового дизайна. Являясь, по сути, одним из самых ярких авторских проектов последних нескольких лет, она абсолютно не стесняется своей самобытности. Игра ловко переключается от слэшера к скролшутеру, затем меняет ракурс на вид сбоку, а после — заставляет драться с гигантским боевым роботом. Гигантским — это когда игрок сражается с рукой, выводит ее из строя, в мобильном доспехе взмывает в небо и стреляет неприятелю в голову.

А если вам нравится рассматривать главную героиню, то можно уничтожить ее юбку (самоуничтожением и воскрешением андроида) и ловить куда более живописные кадры. 2В, конечно, будет отгонять назойливого оператора, но в случае с долгими лестницами это не помогает. На вопрос «почему героиня носит каблуки?» создатель игры так и отвечает: «Мне просто очень нравятся девочки». Когда после выхода демоверсии интернет запестрел сочными кадрами 2В, по сути, эротического содержания и такими же иллюстрациями художников, он просто написал в Твиттер: «Долго собирать самому, можете собрать архив и прислать?» Архивы до сих пор обновляются еженедельно.скачать dle 10.6фильмы бесплатно