» » Стратегия и тактика в реальном времени с... | Wartile

Стратегия и тактика в реальном времени с... | Wartile

Стратегия и тактика в реальном времени с элементами ролевой и карточной игр. Игра выполнена в стиле настольной игры . Под вашим контролем отряд викингов, которых вы отправляете в рейд за сокровищами. Во время миссий Вы командуете отрядом в виде фигурок, передвигающихся по игровому полю, состоящему из гексов. Разные юниты могут применять свои класовые способности:
  • Воин может ударить щитом и оглушить, другая способность воина - повышение защиты (вероятности блокировать атаку)
  • Копейщик протыкает ногу вргу и тот не сможет двигаться несколько секунд, а двигаться здесь нужно (в мультиплеере уж точно)
  • Brute (мужик с двуручным топором) может нанести мощный удар с прыжка своим инструментом :)
  • Поговаривают, что позже будут и другие юниты и, вообще, не только викинги :)

Юнитам можно выдавать трофейную экипировку (шлемы, наручи, щиты, оружие), которые Вы найдете в сундуках, разбросанных повсюду в миссиях. Бойцов можно и нужно усиливать с помощью токенов на атаку, защиту и т.д. перед походом-рейдом. В бою на игровом поле можно также применять карты-заклинания из колоды, которая формируется на этапе подготовки к миссии. Важно вовремя переставлять юнитов, уходя от зоны поражения врага слабыми юнитами и подставляя танков. Поле из гексов определяет вашу тактику, например удобнее встать перед узким проходом, подпуская к себе ограниченное количество противников или выставив двух "танков" вперед, а между ними сзади воина с копьем, чтобы он наносил урон с безопасного расстояния и к нему не смогли подойти.

Игра на первый взгляд и пробу медленная и где-то можно заскучать, но у каждой миссии 3 уровня сложности, попробуйте перепройти и ИИ станет умнеть на глазах, бой становится динамичнее. Успел сыграть одну игру в мультиплеере, где нужно захватывать реликвии-руны, захватишь 3 штуки и победа.. вообщем там уже все нужно делать быстро, от пошаговости синглплеера не остается и следа :)

Любители настолок и олдскульные стратеги, которым не важна графика, должны оценить! По поводу брать/не брать, не посоветую, синглплеера хватает на 2 часа, а потом только перепроходить 4 доступные мисии на повышенных уровнях сложности, ну и мультиплеер конечно, в котором в первый день выхода игры, пока что никого нет (пишите в комментариях, если ситуация изменится)

Видео с геймплеем и в помощь новичкам:
https://www.youtube.com/watch?v=MneTUzYOu08&t=25sскачать dle 10.6фильмы бесплатно