» » Dead Space 2 (2011) Visceral Games Продолжение... | Dead Space 2

Dead Space 2 (2011) Visceral Games Продолжение... | Dead Space 2

Dead Space 2 (2011) Visceral Games
Продолжение нашумевшего хоррора о мертвом и холодном космосе должно было стать большим шагом вперед относительно оригинала. Но игра, несмотря на высокие оценки прессы, вышла неоднозначной. В первую очередь стоит отметить, что сингл стал лишь частью. К нему добавился несколько похожий на" Left 4 Dead" мультиплеер. Однако я его так и не попробовал, сказать могу только об одиночной половине.
Безусловно, подтянулась режиссура и общее повествование событий. Бюджет значительно увеличен и это заметно. Главный герой Айзек больше не безмолвный механик, а центральный герой имеющий свое лицо, голос, характер и мнение. Конечно с головой у него по-прежнему не все в порядке, но история частично на этом и строится. Расширение геймплея пошло в разные стороны: больше костюмов, орудий расчленения некроморфов, действующих персонажей. Но все это к сожалению больше похоже на количественные изменения, чем качественные. "Dead Space 2" очевидно затянута, особенно под конец, когда повествование сильно провисает, а коридоры с повторяющимися битвами начинают действовать на нервы почище монстров прыгающих из за углов. Не совсем понял назначение аркадных элементов (полеты без гравитации), когда на время нужно пролететь через механические препятствия, всякого рода прессы, трубы, лазеры. Архаичный геймплей из девяностых завернутый в современную оболочку. Постепенно сложность аркадных полетов усложняется, и ко времени кислородного ограничения плюсуются враги, которые только мешаются под ногами и раздражают. К финалу "DS2" совсем опускает руки и играется "через не могу". Вас раз за разом гоняют по комнатам с прущими из всех щелей врагами между криво расставленными чекпоинтами. Сюжет в это время спит в темном углу.
Однако общее качество проекта конечно вряд ли хуже оригинала. А разнообразия хватает с головой. Новые враги, существенно увеличенная скорость битв, проработанные кат-сцены, новые эффекты дают заряд бодрости до самых титров. Только вот по атмосфере того самого холодного космоса первая часть была сильнее. Разорвать из дробовика в упор нескольких некроморфов подряд это конечно хорошо, но колыбельную на фоне безжизненного корабля "Ишимуры" вам больше никто не споет.
Время бояться громких звуков прошло. Настало время быстро бегать и много стрелять. Но тут конечно кому что больше нравится.
Рейтинг - 80/100 скачать dle 10.6фильмы бесплатно