» » Итак, перед вами классическая РПГ с боевой... | The Age of Decadence

Итак, перед вами классическая РПГ с боевой... | The Age of Decadence

Итак, перед вами классическая РПГ с боевой походовкой. Кое-кто говорит, что она непохожа на любые другие игры РПГ. Это верно, но лишь отчасти. На самом деле игра показалась мне близкой по геймплею и атмосфере на старый-добрый Fallout1 и Fallout2. И там и тут у нас случился апокалипсис, в двери развитой цивилизации постучался пушистый зверек на букву "П"... Действие происходит через много лет после этого армагеддона, герой попадает в мир полный опасностей, загадок, интриг, древних артефактов и т.п. Признаюсь, что столько времени у компа я давно не залипал как раз со времен первых Fallout. Затягивает. Но есть и существенные отличия, которые могут оттолкнуть часть геймеров с самого начала.

Сложность номер 1. Критически важный начальный сеттинг.

У меня это выглядело примерно так:

1. Выбираем персонажа и настраиваем, что у нас тут? Ага, вроде бы, ничего сложного, кинем побольше очков на силу и ловкость, снесем всех.
2. Распределяем начальные очки опыта, ну, тут мы тоже "плавали, знаем..."
3. Начинаем и... Почему мой персонаж не может открыть эту чертову дверь? Почему он не видит скрытый переключатель? В диалогах я какой-то ??????????. Опять не хватило Интеллекта (Харизмы, Убеждения, нужное подчеркнуть). Почему меня валят какие-то лошки, я же крутой? Почему мне вечно не хватает денег? Они что, издеваются, я не этого хотел, как мне исправить ошибку? Что-вообще происходит, WTF???

Вот пара характерных вопросов с форумов:

"Ребят, помогите, пожалуйста! Играю за претора дома Даратан. Пришёл в Маардан, а там главный откинулся и его сменил какой-то родственник. После он предложил совершить нападение на трущобы, а советников я убедил поддержать это решение. В конечном итоге, получилось так, что и он откинул ноги, а меня во всем обвинили и закрыли доступ в город. Как туда попасть, у меня осталось несколько не выполненных квестов по арене и по броне..."

"А подскажите плз, не могу понять что делать дальше. Играю вором, прошел все города. Теперь либо на реку либо во врата. На реке не хватает знаний что бы открыть мост (знания 7), пешком идти самоубийство даже с противогзом, не выдерживаю даже 1 скорпиона. В воротах дьявола, так же не хватает знаний что бы отключить механоидов, хитрости чтобы убедить ученого помочь обойти, ну, и, естественно, не могу их убить. Арену не могу осилить. Побочные квесты не могу найти новые, может просто каке то не знаю, по сути мне не хватает 10 очков что бы повысить знания и пройти. В общем, беда!"

И хорошо, если вы быстро сообразили, что неправильно настроили персонажа. Можно начать заново. А если провели в игре 40 часов, а потом поняли, что на ключевой квест вам банально не хватает нужных статов? Ааа, да пошло оно нафик!
Да, к сожалению, потом исправить НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ (за одним маленьким исключением). Это реально может обидеть и оттолкнуть многих игроков, которые привыкли к "классическим" РПГ, где главный герой сильнее, умнее, должен победить всех скелетов в середине и Босса в конце.

Сложность номер 2. Многа букаф.

В этой игре вам придется много читать. Причем, как важных диалогов, так и кучу всякой исторической мути на тему "Почему так произошло и какой козел слил Империю?" Очков, кстати, за это не дают. А также, вам наверняка придется лезть в сообщества, чтобы уточнить, какие показатели навыка потребуются для открытия той или иной локации, квеста и т.п.

Сложность номер 3. Необходимость часто сохраняться.

Сюжетные ветки, как правило, преподносят сюрпризы. Обычно неприятные. Что будет дальше предугадать весьма сложно, хотя, в диалогах иногда проскальзывают намеки. Поэтому, если вовремя не засейвил, то капец. Придется откатывать на пару часов взад.

К недостаткам игры относится также убогая графика, игру делали 10 лет, что, конечно, не могло не отразиться. Особенно забавляют квадратно-гнездовые зрители на Арене. Но, на самом деле, это недочет мелкий. Ведь часто бывает наоборот - графика отличная, музыка убойная, а играть скучно. В AoD такого нет. Игра затягивает как сюжетом и атмосферой, так и необходимостью постоянно думать и "вертеться".

Однако, все недостатки с лихвой перекрываются достоинствами.

Резюмирую. Игра Age of Decadence - лучшее из того, что я видел в РПГ за последние 5 лет. Играйте!скачать dle 10.6фильмы бесплатно