» » И СМЕХ И ГРЕХ! http://steamcommunity... | Painkiller Hell & Damnation

И СМЕХ И ГРЕХ! http://steamcommunity... | Painkiller Hell & Damnation

Painkiller Hell and Damnation стала для меня одной из первых купленных в Steam по предзаказу. Причём взял за полгода до релиза, настолько был уверен в проекте. Да и тогда это было всего 300р! Удивительно, ведь она до сих пор столько стоит, во истину - невероятно. Конечно с тех пор вышло куча DLC и на них нужно потратить раза в 3 больше, но вполне можно и обойтись. Вас всё равно ждёт обильная одиночная кампания в олдкусльном стиле. Это игра, где главное зажать курок и поливать всех врагов свинцом пока перед вами не образуются горы трупов.
Разработчики не просто решили выпустить ремастер (ещё до начала эпохи таковых), а действительно потрудились. Прикрепили какой-никакой сюжет, даже CGI ролики нарендерели, от чего появился смысл всей этой мясорубки. Супер жестокой её назвать не могу. Да, можно одним выстрелом превратить противника в фарш, но отрубить голову или оторвать в особо жёстком виде конечности - нельзя, просто море крови хлещет отовсюду. Само собой, врагов толпы, в этом и смысл, ты один против всех. Уровень за уровнем мы просто идём вперёд и убиваем всех на своём пути, невероятно просто звучит. Зато на неделе не так легко, постоянно нужно собирать патроны, броню, аптечки, да и просто попасть во всех бывает трудно. Авторы не стали придумывать велосипед и оставили основу оригинальных игр из двухтысячных. То есть бешенную распрыжку и упор на скорость. Вертись, бегай, прыгай как юла и успевай стрелять. Я не фанат конкретно такого геймплея, но прошёл с приятными впечатлениями. По большей части, которые сопровождали отличная графика с высоко детализированными текстурами и зубодробительный рок- метал в саундтреке. Для ценителей, как мне кажется, самое оно.
Проблемы у проекта тоже есть. Еле одолев некоторые уровни на нормале я просто не могу представить человека прошедшего такое на самой высокой сложности. Система карт не понятная, поиск секретов без гайда чертовски сложное занятие, пару стволов просто бесполезны. Не особо нужный мультиплеер, хотя, наверное, люди играли, особенно на старте, сейчас ясен пень никого нет. За такие деньги - отличный, драйвовый шутер являющийся для многих реинкарнацией классики. Другое дело играли ли вы в оригинальные части и понравились ли они вам? От этого и зависит смысл покупки Hell and Damnation если всё ещё не ознакомились.

ОЦЕНКА 7.5 - Неплохо!

+ Если вам понравился обзор, подписывайтесь на мою кураторскую страничку где я постоянно рекомендую самые разные игры. Присоединяйтесь к каналу на YouTube, а также вступайте в группы Вконтакте[vk.com] и Steam, там публикую заметки об игровых новостях и кино. скачать dle 10.6фильмы бесплатно