» » Я прошел игру только сейчас, хоть она... | Puzzle Agent

Я прошел игру только сейчас, хоть она... | Puzzle Agent

Я прошел игру только сейчас, хоть она и вышла в 10-ом году, но почему-то с дальнего ящика я достал её только недавно. И вот, ознакомившись с ней и с обзорами для неё, решил и свой запилить, потому как эта игра для меня является чем-то особенным.
Я уже давно знаком с творчеством Graham Annable (если кому вдруг интересно ссылочка на канал утуба) поэтому данную игру приобрел давно ещё и недолго думая. И вот я её запускаю, вижу до боли знакомую и приятную глазу рисовку. Озвучка также заставляет радоваться. Я не знал, чего ожидать от данной игры и был приятно удивлен наличию хорошей аудиовизуальной составляющей, сюжету и головоломкам. Но после первой головоломки появилась вторая... И тут я начал расстраиваться. Я не ожидал, что название игры Puzzle Agent стоит НА СТОЛЬКО БУКВАЛЬНО воспринимать.
Головоломки, это большая часть игры. Уже на третьей головоломке я был в шоке, от того, что я ни черта не понимаю. Либо локализация плоха в передачи сути загадок, либо изначально так и было (мне влом сравнивать), но головоломки казались порой невероятно тупыми, бессмысленными, и иногда результат их противоречил формулировке, а уж как они с сюжетом связаны, я иногда не мог придумать оправданий.
Спустя час я уже смирился с головоломками, и перестал париться на их счет. После правильного выполнения загадки показывался результат её решения. Как я после понял, это ровным счётом ни на что не влияет, поэтому я лишь старался как можно быстрее (даже с подсказками) решить их.
Помимо загадок в игре присутствует геймплей в виде квеста. И признаюсь, я средне отношусь к таким играм, но я получил удовольствие от познание разных персонажей, общение с ними, посещение новых мест. Стиль Graham Annable прослеживается в каждом кардре. Правда есть всё же минусы, это активные объекты, которые более четко прорисованы, чем остальное окружение (ну как в мультиках, думаю все такое замечали). Это сильно выделяется своей неестественностью.
Сюжет понравился, жаль игра на три часа (из-за головоломок), но игра в нужных местах навевает саспенс. И даже за это время, сюжет успевает не однократно удивить своими неодиданными поворотами, дважды за игру успел отложить кирпичей из-за гномиков, в духе автора, о ком я не однократно отзывался,
В общем и целом, игру советую людям, кто любит головоломки (обзоры в основном от таких людей я вижу для этой игры), а любителям творчества Graham Annable в обязательном порядке. В ближайшее время загляну во вторую часть...скачать dle 10.6фильмы бесплатно