» » Звёздные Войны - культовая сага Джорджа Лукаса... | STAR WARS™: Knights of the Old Republic™

Звёздные Войны - культовая сага Джорджа Лукаса... | STAR WARS™: Knights of the Old Republic™

Звёздные Войны - культовая сага Джорджа Лукаса. По ней было выпущенно множество книг, комиксов и игр. И об одной из игр я сегодня хочу рассказать вам.

История:

Star Wars Knights of the Old Republic - RPG, разработанная и выпущенная канадской студией Bioware и изданная компанией LucasArts. Изначально игра вышла в 2003 году на первом xbox (не хуане), а затем добралась до персональных компьютерах. На тот момент Звёздные Войны находились на пике популярности, поэтому игра разошлась как горячие пирожки и заимела статус культовой. Помимо этого игра получила кучу наград от множества игровых изданий вплоть до игры года по версии BAFTA.

Сюжет:
Действие игры разворачивается в расширенной вселенной Звёздных Войн за 4000 лет до третьего эпизода. Республика разтерзана войной с Дартом Малаком. Главной герой просыпается на корабле Эндар Спайр в тот момент, когда оный пролетал над планетой Тарис и был атакован ситхами. Этой место является отправной точкой истории полной неожиданных поворотов, экшена, откровений и драмы. В сюжете неоднократно проскакивают отсылки к другим произведениям расширенной вселенной. Но самой главной частью истории являются калоритные и уникальные персонажи: от протокольного дроида-убийцы до старого сварливого джедая-изгнанника. И каждый со своей личной историей и характером. На этом закончим рассказ о сюжете и истории и перейдём к геймплею.

Геймплей:
Игра разрабатывалась для консолей, на тот момент, нового поколения, поэтому Bioware пришлось перерабатывать не только систему боя, но и весь игровой процесс классических RPG. Боевая система является пошаговой, заточенной под геймпады. Есть обычные атаки, усовершенствованные, силовые способности и гранаты разных видов (от плазменных до ледяных). Как и в любой RPG, в KOTORе есть сайд квесты. Каждый из них рассказывает собственную историю и поднимает проблемы дружбы, этики, добра и зла. Вернуть сбежавшего дроида безутешной вдове, для который он является единственной памятью о муже или же сказать, что дроид уничтожен, тем самым позволить ей вернуться к нормальной жизни, так как она начала сходить с ума из-за него. Выбор является неотъемлемой частью любой RPG и KOTOR не является исключением. Принять чью-то сторону, помочь или отказать в помощи. Выбор есть и есть его последствия. С последствиями связано принятие светлой или тёмной стороны. От того на какой вы стороне зависит сколько очков силы вы тратите на способности, так как они делятся на три вида: светлые, общие, тёмные. Никто не запрещает использовать силы тёмной стороны будучи приверженцем светлой, однако, тратить на них вы будете больше очков силы. Ещё одним геймлейным элементом являются диалоги с персонажами (с NPC в общем, со спутниками в частности). В диалогах с соратниками можно принимать их сторону, можно не соглашаться с ними. Как бы вы с ними не разговаривали, они будут рассказывать свою историю и в какой-то момент дадут квест, связанный с ними. После с некоторыми персонажами можно будет иметь любовные отношения (в зависимости от того какой пол главного героя вы выбрали).

Вердикт:
KOTOR получил вселенскую любовь фанатов, которая абсолютна заслуженна. В игре, как и во всём, есть недостатки. Например, хоть персонажи и имеют свою собственную историю, им не хватает глубины. Несмотря на то, что в игре присутствует выбор с последствиями вы будете следовать только светлой или тёмной стороне, так как выборы одной из сторон как по репликам, так и по содержанию диаметрально противоположны. Нет среднего пути, а если вы будете колебаться между сторнами и связанными с ними выборами, то вам будет казаться, что у главного героя раздвоение личности. Но это не отменяет того факта, что KOTOR является живой классикой игровой индустрии и великой игрой, проложивший дорогу западным RPG и установив в них стандарт кинематографичности. Однозначно, обязательно к прохождению.
9/10.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно