» » Бюджетный клон Wolfenstein, в СНГ более известный... | Ubersoldier II

Бюджетный клон Wolfenstein, в СНГ более известный... | Ubersoldier II

Бюджетный клон Wolfenstein, в СНГ более известный как "Восточный фронт: Крах Анненербе". Несмотря на то, что это вторая часть, а оригинала в стиме нет, можно играть "с чистого листа", сюжет все равно максимально трэшовый и бессмысленный. Хотя стоит отдать должное разработчикам, они попытались объяснить некоторые моменты в FAQ после финальных титров и явно понимали, что у них получается не самая цельная и логичная история. Как игра Ubersoldier II не предлагает каких-то революций в жанре, это очень стандартный малобюджетный шутер от первого лица из 00ых - бегаем по прямым кишкообразным уровням, отстреливаем толпы безмозглых болванчиков и собираем аптечки и патроны по углам. Главное отличие от конкурентов - тут есть спецспособности и примитивная прокачка навыков в нагрузку, персонаж в любой момент может включать вокруг себя блокирующий пули щит, а если быстро убить 3 врагов в голову или с помощью ножа, то герой получает очки навыков и при следующем точном попадании переходит в уберрежим. В общем, за исключением суперспособностей это типичный "шутер про вторую мировую", только с паранормальной придурью - и поначалу это очень даже доставляет. В первых миссиях разработчики действительно постарались и постоянно выдают такой трэш и угар, что игра заставляет забыть про претензии к плохому саундтреку (состоящему всего из 3 треков) и отсутствию даже намеков на интеллект у врагов. К сожалению, игра очень быстро выдыхается и скатывается обычной зачистке прямолинейных уровней, а концу вообще начинает утомлять, когда разработчики начинают постоянно натравливать на игрока толстокожих врагов, требующих с десяток прямых попаданий из гранатомета для их умерщвления. Финальный босс это апогей неправильных решений создателей игры, этот непробиваемый танк, пускающий самонаводящиеся ракеты и умирающий исключительно от взрыва бочек задолбает даже самых стойких игроков.

К счастью, Ubersoldier II довольно короткая и заканчивается именно в тот момент, когда у разработчиков заканчивается фантазия. Игра на самом деле очень средняя во всех смыслах, так что мои рекомендации очень сдержанные - далеко не всем подобное развлечение понравится. Брать стоит, только если вы сильно истосковались по старомодным шутерам с аптечками и фашистами, ну или ждать нового Wolfenstein больше нет никаких сил - сойдет как дешевый заменитель.скачать dle 10.6фильмы бесплатно