» » Я в восторге... | King's Quest

Я в восторге... | King's Quest

Я в восторге. Вот она, вот она, атмосфера той самой сказки, что была присуща старым квестам, да и многим другим жанрам. Пасторальное, аляповатое, слегка пародийное королевство - с мостовыми троллями, коварными гоблинами и бравыми рыцарями, ездящими верхом на капибарах. У этой игры поистине превосходный сюжет, замечательные диалоги и яркие персонажи. Им реально сопереживаешь, их историю в самом деле хочется узнать.

У этой игры любопытная история. King's Quest - одна из самых длинных и самых легендарных квестовых серий. Во многом она заложила сами принципы этого жанра. Очень многие моменты впервые появились именно там, в самом первом Королевском Квесте, повествующем о молодом рыцаре Грэхеме, что совершил три подвига и стал королем. Потом была вторая часть, третья и так до седьмой. Главным героем был либо сам Грэхем, либо кто-то из его семьи - супруга, сын, дочь. На протяжении семи игр нам рассказали всю их историю - о их бесчисленных приключениях, о битвах со злыми колдунами, о трагедиях и победах, о принцах и принцессах...

И вот восьмая часть. Спустя двадцать с лишним лет после выхода седьмой. С совершенно иной графикой - но стиль, но атмосфера все те же самые. Аж слеза наворачивается от умиления.

Сюжетно эта игра - не совсем сиквел. Это скорее этакий сборник рассказов-воспоминаний. Дряхлый король Грэхем рассказывает своим теперь уже внукам истории из своей жизни, заполняя с их помощью лакуны, пробелы между семью старыми играми. Мы узнаем, почему именно ему король Эдвард поручил совершить те три подвига. Узнаем, как он познакомился и полюбил свою королеву Валанис. Узнаем, откуда взялся и почему так ненавидит Грэхема колдун Мананнан... в общем, если вы играли в те старые семь квестов, удовольствие получите неимоверное, просто фантастическое.

Но даже если и не играли - все равно удовольствия будет через край. И хотя не все главы получились одинаково удачны (элементы выживания во второй главе слегка подбешивали, а в четвертой чересчур много однообразных пазлов), игра все равно отличная, превосходная. Настоящая старая сказка в ее лучших традициях.

9 из 10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно