» » Существует немного серий, которые прорвались через тернии... | RESIDENT EVIL 7 biohazard / BIOHAZARD 7 resident evil

Существует немного серий, которые прорвались через тернии... | RESIDENT EVIL 7 biohazard / BIOHAZARD 7 resident evil

Существует немного серий, которые прорвались через тернии десятков лет, и ещё меньше тех, что продолжают оригинальную историю, заложенную годы назад. В 2016-ом франшиза Resident Evil отметила свой четвёртый юбилей, органично скрасив его в январе ремастером нулевой части, а полгода спустя Capcom объявили о разработке Biohazard 7.

С первым же трейлером, показанным на E3, многие, даже не фанаты, отметили – перед нами не наследник величайшей серии. На протяжении всего полугода до релиза, игра в трейлерах с демо-версией была похоже на всё, что угодно – Outlast, Alien: Isolation и, конечно же, печально известную P.T. На всё, но только не на Resident Evil.

Желаете начать с хороших новостей? Седьмая глава хорроров об опасных вирусах действительно смотрится как вышеупомянутые образчики жанра, однако длится это считанные минуты. Спустя вступление мы получаем самый настоящий Resident Evil, классический, про выживание, как то было в первых играх серии. Поместье, полное загадок? - есть. Минимум оружия с постоянной нехваткой патронов? - есть. Герой, которого можно "вынести" в рядовой схватке парой ударов? - есть.

Главное же то, что происходящее в актуальной на сегодняшний день обёртке, проработанной мельчайшими деталями, десятками отличных анимаций, головоломок, и на десерт – переданной на все сто, некогда свойственной серии жуткой атмосфере. По сути, новый Biohazard не столько продолжение, сколько своевольная интерпретация, повторяющая многие оригинальные идеи и ситуации, но при этом не стесняющаяся современного изложения с новыми персонажами.

Персонаж Итан Уинтерс получает таинственное послание от пропавшей три года назад жены по имени Мия, что приводит протагониста к особняку в болотах штата Луизиана. Спасение возлюбленной проходит без сучка и задоринки, но так обстоят дела лишь на первый взгляд.

Далее стремительно разгораются необъяснимые, поистине жестокие и мрачные события, после которых нас знакомят с Бейкерами, а после небольшой стресс-пробежки выпускают в свободное изучение здания. Уже на этих порах механика культовых игр серии узнаётся невооруженным глазом – десятки закрытых замков под самые разные ключи, немногочисленные, но более глубокие загадки и страх перед неизведанным.

Здесь стоит оговориться о механиках прошлых частей – в RE7 противники это буквально штучный продукт. Врагов составляет само семейство хозяев и ещё несколько разновидностей. Например, поначалу большинство локаций патрулируется Бейкером-старшим, что навевает постоянные стычки с Немезисом из третьего «Резидента», однако, к счастью, здесь они не раздражают. Сделано это скорее для того, чтобы нагнетать постоянное напряжение (мы же всё-таки в хорроре, верно?), с чем игра отлично справляется. Ведь многих сразу убить не получится, максимум - это остановить на пару минут, пока тот не регенерирует да не очнётся, запустив поиски главного героя заново. Как раз данная мысль о постоянной опасности и привносит нужный настрой.

Пустые коридоры выглядят живо за счёт частиц пыли в воздухе, парящих через слабо пробивающийся в окна лунный свет, или заботятся о создании атмосферы, при любом поводе издавая какой-нибудь зловещий звук, дословно напоминая о своём породистом прошлом. Правда, есть одна разительная поправка – на происходящее мы смотрим глазами героя, что является и нашим другом – с помощью выглядывания из-за угла можно избежать необязательную потасовку; и одновременно нашим врагом – будь то битва, будь то ролик, вам обязательно продемонстрируют все "прелести" неприятелей, а некоторыми сценами и вовсе могут повергнуть в шок.

Ещё одну ностальгическую нотку несут сейф-зоны, где можно перевести дух, сохраниться, и вдумчиво порыться в сундуке перед следующей вылазкой под успокаивающий эмбиент, присущий особенно первой RE, и будучи фанатом серии, это не оценить невозможно.

Кстати о вылазках. Несмотря на ранее сказанное чувство постоянной тревоги, играть в Resident Evil VII очень комфортно. Уже на среднем уровне сложности можно конкретно потрепать свои нервы, и на наш взгляд разработчики поступили верно, снизив...

Полный обзор со скриншотами, выводом, оценкой и нормальный оформлением можете прочитать на сайте SIMHOST [simhost.org], где вы найдёте и другие мои работы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно