» » Mad Max — расхайпленное гoвно?Именно так я... | Mad Max

Mad Max — расхайпленное гoвно?Именно так я... | Mad Max

Mad Max — расхайпленное гoвно?
Именно так я считал, пока случайно не наткнулся на стрим по этой игре.
Так что же такое Mad Max? Mad Max — это дрoчильня в открытом пост-апокалипсическом мире, с уникальным лором и элементами RPG.

Завязка сюжета: Безумный Макс скитается по Пустоши в поисках «Безмолвной Равнины» — мистического места, где он хочет найти утешение и оставить своё безумное прошлое позади, но натыкается на банду местных рейдеров, которые вместе со своим главарём — Члемом Острусом, избивают Макса и забирают его машину. Очнувшись, Макс встречает Жестянщика — слегка поехавшего старика, помешенного на автомеханике, который предлагает свою помощь в постройке Шедевра — новой машины Безумного Макса. Теперь, прежде чем двигаться на поиски Безмолвной Равнины, Максу предстоит достроить свой Шедевр и отомстить Члему Острусу.

Лор игры — конечно нечто. Не уровень Dark Souls или серия TES, однако способен произвести впечатление. Первостепенную роль играет местная религия — смесь веры викингов и фетишизма (поклонение вещам): юные бойцы-камикадзе готовы отдать жизнь во славу своего предводителя. Они искренне верят, что если будут верно ему служить, то отправятся в Валльгалу, прокатятся с ним на золотой колеснице и попробуют на вкус священный чибургер. Предметом поклонения у них являются вещи из довоенного мира, в том числе машины и их «внутренности». Также существуют различные обряды.

Ключевые персонажи сделаны колоритно, однако не раскрывают и половины своей сущности, ввиду малого количества диалогов и кат-сцен. Самым запоминающимся конечно же был Гриффа — бродячий мистик, которого, кажется, интересует только Макс. Он помогает Максу заглянуть в собственную душу, выйти за пределы сознания и усилить свои физические параметры. Его прямо таки можно разбирать на цитаты:

«Не ты ли странствуешь, чтобы забыть? Я уже видел тебя... Ты бежал от призраков. И тщетно искал Безмолвную Равнину... Наши дороги скоро сойдутся. Тогда ты родишься заново — и станешь сильнее своих страхов.»

Порой от него можно улышать такие вещи, после которых спрашиваешь себя: "Какого чёрта он говорит такие глубокие мысли в такой на первый взгляд поверхностной игре?" И такой вопрос напрашивается сам собой, ведь остальным персонажам уделили едва ли столько же внимания, хотя мотивы некоторых из них вполне могут удивить.

Игра пропитана духом пост-апокалипсиса. В плане визуального стиля, и в плане окружающей среды, игра довольно разнообразна. Вам будут попадаться остатки былой цивилизации: разрушенные дома и магазины, адаптированные ныне в укромные базы головорезов, а так же горы, обрывы, высушенные морские пучины с пещерами, кораллами и подводными серными вулканами, подземные туннели, разрушенные мосты и обычные шоссе. Благодаря единому стилю все места хоть и выглядят схоже, но вы не найдёте здесь двух одинаковых мест — над каждым из них хорошо постарались геймдизайнеры.

Но вот мы подобрались к самой главной части игры — к геймплею. Ведь все сюжетные миссии вместе с кат-сценами можно уместить в два-три часа, в то время как среднее время проведённое игроком в игре колеблется от 30 до 80 часов. Весь геймплей представляет собой довольно однообразную зачистку территорий: захват чужих баз, поиск нычек, нейтрализация конвоев, обезвреживание минных полей и так далее, попутно прокачивая себя, свою машину и союзные базы. Именно на них и уходят десятки часов! Ведь прежде чем открыть доступ к сюжетной миссии, тебя попросят понизить авторитет местных головорезов посредством вышеуказанной зачистки территорий. Однако я совру, если скажу что это занятие ничуть не затягивает. Но чтобы быть уверенным в покупке такого атракциона, надо всего навсего посмотреть любой стрим по игре, и всё встанет на свои места. Понадобилось всего несколько минут, чтобы я загорелся желанием побежать в магазин и купить эту игру.

Если тебе понравился обзор — ставь палец вверх и подписывайся на мою кураторскую страничку, на которой я пишу краткие рецензии на интересные мне игры.
Вступи в группу и получи ключ от случайной игры в подарок!скачать dle 10.6фильмы бесплатно