» » Deus Ex: Mankind Divided - очень неоднозначный... | Deus Ex: Mankind Divided™

Deus Ex: Mankind Divided - очень неоднозначный... | Deus Ex: Mankind Divided™

Deus Ex: Mankind Divided - очень неоднозначный проект. Кому-то он нравится, а кому-то - нет. Это вполне естественно, проект не идеален, оптимизация для пк, на выходе, была ужасной, да и некоторые элементы игрового процесса сломаны, хотя эту игру я безумно люблю. Ко всему прочему, приписываем игре тот факт, что она довольно нишевая. Deus Ex: Mankind Divided - долгожданное продолжение Deus Ex: Human Revolution в жанре immersive sim и stealth-action. Давайте вместе посмотрим, чем хорош новый "Деус Экс".

Геймплей
Начней, пожалуй, с минусов. Тут есть три вещи, которые поломаны к чертям собачьим: добивания и оглушения, шутерная составляющая и мир игры. Про последнее можно сказать то, что мир игры не живой, а NPC тут пассивные. А еще есть донатный праксис, но он не обязательный, так что он за минус считаться не будет. Если мы вспомним Deus Ex, то сразу поймем, что ставить акцент на шутерном элементе тут и не нужно, Deus Ex не про это. Deus Ex про стелс и про исследование мира игры. Изменения в Deus Ex коснулись прокачки Адама, теперь у него в арсенале появились "скрытые" аугментации, такие как "титановый щит", "тесла" и нано-лезвия. Они не особо нужны, если вы играете стелсом, ибо акцент в них был сделан на устранение целей. По этому, их я так и не опробовал. Относительно геймплея Mankind Divided - все тот же хороший immersive sim, в который ты играешь как хочешь, исследуешь мир, выполняешь побочные квесты, которые тут в разы интереснее основной сюжетной линии, взламываешь компьютеры и читаешь различную инфу, хорошая stealth-action игра и просто неплохая RPG с большой вариативностью действий.

Дизайн локаций/героев/окружения
Это, пусть и не касается оптимизации, но, все так же, важно. Оптимизация. На момент выхода игры она была ужасной, но, когда мои руки дошли до игры, она была пропатчена, по этому, на итоговую оценку этот критерий влиять не будет. Игровой мир выполнен в киберпанк сеттинге, что сразу заметно по первой локации в игре. Дубай, Прага, Город Големов, Альпы и Лондон выглядят очень внушительно и красиво. Каждая локация имеет свою "душу", атмосферу. Анимация персонажей иногда страдает, но, за 25 часов прохождения игры, подобное было замечено мной в 2-3 диалогах из сотни, если не тысячи. Герои выглядят красиво, их дизайн, все так же, хорош. С новой графикой игра стала выглядеть современно, каким, в то время, и был Human Revolution.

Сюжет
Вообще, разработчики решили отказаться от переноса сохранений из Human Revolution и перед нами предстало окончание истории, в которой Адам совершил ошибку. Так же, порадовала возможность посмотреть 12-минутный ролик о событиях первой части, что очень хорошо для тех, кто свое знакомство начал в этой части. В новой части прошло 2 года спустя, после "инцидента" и наш герой, теперь, работает на Интерпол, чтобы изменить то, что он натворил ранее. После задания в Дубае Адам отправляется в Прагу, где, на станции, совершается теракт, который, предположительно, спланировали и реализовали ауги, которые, в Mankind Divided, подвергаются сильным гонениям. Такая, вот, завязка. Основная сюжетная линия слабее, чем побочные квесты по причине того, что события происходят очень медленно, эти задания, будто бы, связывают будущий сиквел (который отложили на неопределенный срок) и предыдущую часть. Есть куча недосказанностей, в катсценах присутствуют непонятные и неизвестные нам персонажи, а концовка - вообще непонятная и после титров происходит какой-то Mindblowing. В общем, как всегда, вторая часть игровой трилогии - самая слабая.

Звуковое сопровождение
Локализацией игры занималась все та же "Бука", что занималась и первой частью. К слову, озвучка вышла, на удивление, удачной, присутствуют маты. Они не вставлены куда попало, а туда, где это действительно нужно, что радует. Саундтрек отдает киберпанком, его даже можно слушать отдельно от игры, ибо звучит он очень хорошо.

Итог
Deus Ex: Mankind Divided - добротный сиквел Human Revolution, без особых изысков, но все та же старая-добрая игра. В ней нет ничего нового, но ничего лишнего в ней тоже нет. Сюжетно игра провалилась, для меня. По этому только 8/10. А рекомендовать данную игру кому-то отдельно - очень сложно, тут уж надо самому определяться и решать.скачать dle 10.6фильмы бесплатно