» » В свое время эта игра очень сильно... | Batman: Arkham Asylum GOTY Edition

В свое время эта игра очень сильно... | Batman: Arkham Asylum GOTY Edition

В свое время эта игра очень сильно удивила и порадовала. Да и сейчас, спустя 8 лет она играется бодро. О ней почти ничего не было известно, и почти ни кто ее не ждал, и тут бац! Она неожиданно выстреливает! Да так громко, что стала самой успешной игрой о супергероях по версии Книги Рекордов Гиннеса. Я и сам с удовольствием перепроходил ее 3 раза. Причина такого громкого успеха в первую очередь в том, что игра сочетает в себе сразу несколько жанров, постоянно чередуя их, из-за чего геймплей держит в тонусе до самого победного конца: Во первых - очень простая для освоения, но в то же время очень многогранная и зрелищная боевка, которая не надоедает почти до самого конца игры, постепенно повышая сложность и ставя новые условия для игрока. Во вторых - отличный стелс, который совершенно не устомляет. Опять таки, по началу он очень прост и рудиментарен - подкрадываешься сзади и наживешь одну кнопку, перемещаешься на гаргулью - вот и все. Но затем, враги обзаводятся приборами ночного видения и начинают минировать гаргулей - играть становится намного сложней, приходится просчитывать каждый свой шаг. Плюс ИИ врагов постоянно адаптируется под ваши действия. Все это великолепие дополняют простенькие, но забавные детективные элементы, довольно крепкий сюжет, за которым интересно следить и шикарный лор злодеев. Гениальный ход разработчиков заключается в том, что они запихнули Бэтмена туда, куда он запихивал всех своих врагов - в лечебничу Аркхэма. Куча интересных встреч и припятствий ждут игрока всю дорогу.
Но к сожалению, в бочке меда есть пара ложек дегтя. Во первых - сильно удручает постоянный бектрекинг в одни и те же места, по несколько раз за игру. Во вторых - происходит этот бектрекинг в ужасно одинаковых и унылых коридорах, которые неприменно наведут на вас скуку. Ну и в третих - битвы с боссами испорченны вчистую. Шесть раз мы усмиряем одних и тех же здоровых уродов, кидая бэтаранги им в лицо. Трижды нас отправляют в видения имени Пугало, пусть и крутые в первый раз, но трижды?! Визит в подземное логово Киллера Крока тоже сильно затянут. Но все эти вещи лишь слегка портят игру, в целом она очень хороша. А перечисленные мною недостатки, почти полностью исправили в сиквеле. 8.5/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно