» » Итак, компания пройдена, достигнут последний уровень бездны... | BERSERK and the Band of the Hawk

Итак, компания пройдена, достигнут последний уровень бездны... | BERSERK and the Band of the Hawk

Итак, компания пройдена, достигнут последний уровень бездны, и пришла пора написать рецензию. Для нас, фанатов
Что ж, эта игра - хороший способ снова встретиться с любимыми персонажами, при том, что Миура впал в летаргический сон, и когда будут новые главы - неизвестно. Первый и самый важный недостаток - гуманность игрового мира. Нет ни изнасилований, ни расчлененки. И если первый пункт меня не особо огорчает, то второй... Вдумайтесь: "Берсерк" без расчлененки! Нам даже не дадут снести голову графу-слизню и перерубить змеиного апостола из замка Кога! Есть только два исключения - рука Зодда в послеуровневом ролике, взятом из полнометражки, и перерубание пополам кушан-бакирака. Видимо, авторы - расисты и считают, что кушане не люди. Когда персонажи впадают в ярость (шкала мусоу), они начинают с треском и кровью рубить противников. Но вот незадача : убитые таким образом противники просто исчезают. Не перерубленных тел, не отсеченных конечностей, валяющихся кишок, выбитых глаз - в общем, ничего, чем славится "Берсерк". Возможно, разработчики пошли на такой шаг ради снижения возрастного рейтинга? Не стоило ли в этом случае делать игру по вселенной "Fairy Tale"?
Вторая проблема в том, что разработчики пошли тем же путем, что и создатели "Naruto ultimate ninja storm" и тому подобных игр - вырезали некоторые сюжетные моменты оригинала и вставили унылые свои. Так, под нож пошла вся арка Розины. И если это можно объяснить тем же рейтингом и боязни педофильской истерии, то почему убрали зараженного графом командира, с которым Гатс неоднократно дрался в оригинале и сцену призыва раненым графом Руки - остается под вопросом. Зато зачем-то прикрутили несколько уровней с масштабной дракой Гатса с разбойниками - период покидания банды ястреба и починки меча. Самый эпичный фейл такого рода - вырезание отличного боя Гатса с кундалини и вставка на это место драки с Ганишкой. Да-да, вы все правильно поняли - там, где в оригинале Гатс терпел удары, а получив "крылатую однорогую коняшку" вынес огромную туманную фигуру одиночным попаданием в нужную точку - теперь происходит долгая рубка императора-демона мечом и пальба из ручной пушки! Еще создается ощущение, что разработчики игры в 2017 году сильно экономили на моделях - отсутствует рыцарь моста Азан (зато есть покупная модель Ширке в костюме голема - ура! facepalm). Доходит до идиотизма - врываясь на бал ради спасения Фарнезы, мы попадаем в АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ ЗАЛ, где находится одинокая фарнезина фигурка. Где все рыцари, купцы, придворные? Ну неужели было трудно склепать массовку? И такое забавное событие, как использование "ивареллиных змеек", попытка лорда Вандимиона доказать, что это все иллюзия, и вопли эльфов: "Мы настоящие!", "Мыслю - следовательно, существую", а также логичные слова гостей, что какая же это иллюзия - они ж сами говорят, что настоящие - кануло в лету. Зато сценки того, как неудачно члены банды ястреба пытаются напоить Гатса - аж в трех экземплярах. И такого много. Само собой, вся арка завоевания нео-Гриффетом своего королевства тоже показана не была. Хотя, возможно, она выйдет в виде аддона. Адских ангелов, кроме, собственно, Мозгуса, также убрали - как и козла логова еретиков. И я говорил, что членов Руки бога нам показывали только в аниме-роликах, за исключением Фемто и Слен?
Наконец, последняя важная притензия - список играбельных персонажей. Их мало, и выбранные вызывают вопросы. Доступен Джудо, но недоступен Пиппин. Из апостолов доступны двое. Один Зодд, а как по вашему, кто второй? Грюнбельт, с обоими формами которого мы сражаемся по сюжету в игре? Фемто, с которым (да-да) придется подраться во время затмения? Нет. Вьяльд. Неужели у огромной мартышки фанатов больше, чем у Грюнбельта? Еще бы их найти. И обезвредить. Epic fail - недоступность Рыцаря Черепа. И то, что его сила как следует еще не раскрыта, в оправдание не идет. Нам дадут с ним подраться, а одна из наград за прохождение уровней бездны - возможность кататься на его коне.
Итог - мы ждали не это. Но ничего другого нет. И как вам возможность посмотреть, как бы проходил бой с Вьяльдом, если б у Гатса был костюм берсерка? А с Базусо? В общем, играть можноскачать dle 10.6фильмы бесплатно