» » Покупайте,глупцы!На моей памяти "Middle-earth:Shadow of Mordor"-лучший пример... | Middle-earth: Shadow of Mordor

Покупайте,глупцы!На моей памяти "Middle-earth:Shadow of Mordor"-лучший пример... | Middle-earth: Shadow of Mordor

Покупайте,глупцы!
На моей памяти "Middle-earth:Shadow of Mordor"-лучший пример удачного плагиата.К анонсу игры я отнёсся с презрением,смешанным со скепсисом."Monolith",создатели одних из самых оригинальных и крутых игр,опустились до копирования "Assassin's Creed" и "аркхэмских" игр про бэтмена?!Как оказалось позже,это отнюдь не ужасно."Shadow of Mordor" не только улучшила репетативное прохождение слабо отличающихся друг от друга заданий по схеме "Юбисофт",но и привнесла свои безотказно работающие механики в геймплей

Сюжет рассказывает нам очередную байку о мести.Главный герой,Талион,был хладнокровно убит приспешниками Саурона вместе со своей семьёй.Жестокая расправа была совершена непросто из корыстных побуждений,она призвала дух могущественного эльфа,причастного к созданию колец власти.Одиночная кампания преисполнена пафоса,она совершенно убога с сюжетной позиции,никак не расширяет мир Толкиена,а с геймплейной-увлекательна и разнообразна.

Как упоминалось выше,геймплей по своей "натуре" улучшенный "Assassin's Creed" в симбиозе с боевой системой "FreeFlow" из последних игр про "ушастого черныша".Паранормальные способности Талиона органично вплетены в процесс игры:прыгает с огромной высоты,воздействует на разум врагов для достижения целей,мнгновенно переносится к любому для атаки и т.п.Местный "фрифлоу" проходит на мечах в жестоком мире Мордора-значит мы без зазрения совести отрубаем головы,ломаем кости,"поливаем тёмные лужайки" пинтами крови,материлизующимися в разбросанные шарики.Каждая анимация в "Middle-earth:Shadow of Mordor" сочится чертовски эффектной брутальностью.В отличие от того же бэтмена,игра более отзывчиво регирует на наши атаки,посему прощает спонтанные нажимания или невовремя выполненные приёмы.Простой пример:в "arkham"-играх о бэтмене можно получить "бэтлюлей" за любой мелкий просчёт-от не той нажатой клавиши до неверного момента исполнения длительной анимации.
Также порог вхождения в местную "боёвку" урезан до разумных пределов-нет большого количества спецприёмов и,естественно,технологических гаджетов;"скилл" не требует чего-то невозможного,а сложность может ударить ниже пояса при помощи боссов или большого количества врагов(если напасть на лагерь уруков,то можно столкнуться с бессчисленно прибывающей армией)
P.S:Простенький "стелс" присутвует.Ещё можно сваливать на противников опасные предметы с помощью лука и оседлать клыкастого карагара.
Графика и оптимизация достойны похвалыГлавная "изюминка" игры "Средний-Земля:Тень Мордор"-это разрекламированная система "Немезида".У уруков есть несколько вождей,каждый имеет свои сильные и слабые стороны.Паранормальные навыки протагониста позволят позже переманивать любого на свою сторону,чтобы создать свою банду-с блэкджеком и питьевым грогом."Немезида" постоянно создаёт новых уруков.Каждый босс может запомнить ваши действия,начать читать книжки,перестать писать обзоры на игры и вычислить вас по "IP"
Благодаря такой "фиче",Мордор "чувствуется живым"
Открытый мир "списал" концепцию у "ассассина".Ваши "любимые" вышки для быстрого перемещения,несколько типов заданий,помноженных на много раз+боевые испытания
Преимущество открытого мира "Shadow of Mordor" в достаточно интересных,несложных заданиях,не требующих *адротсва.Хотя корень проблемы такого "оупен ворлда" никуда не делся-слабо меняющиеся рутина.Сам же Мордор свежое место для видеоигр,но слишком серое:равнины,равнины,равнины,крепости,развалины,равнины.Зелинистая эльфейская природа на втором "куске" мира отличается только "зеленью".Цикл фильмов "Властелин Колец" показал миру,что вселенная Средиземья выжимает всё лучшее из "фэнтези"-жанра:горы,мрачные локации,монструозные замки,зачарованные леса...-не в этой игре"По-забавному" иронично,что компания "Monolith"-создатели уникальных игр c отличными идеями-изобрели что-то новое и вновь отличное через неприкрытый плагиат."Middle-earth:Shadow of Mordor" прекрасный "экшен",настоящая "игра" в развлекательных целях.Стоит своих денег без скидки
8 из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно