» » Доброго времени суток, дамы и господа... | The Binding of Isaac: Rebirth

Доброго времени суток, дамы и господа... | The Binding of Isaac: Rebirth

Доброго времени суток, дамы и господа. Сегодня речь пойдет о творении Эдмунда МакМиллена - The Bunding of Isaac. Итак, начнем же.
Что же это за игра и с чем её едят? The Binding of Isaac - это инди-рогалик гейм-дизайнера Эдмунда МакМиллена, известного в основном благодаря Super Meat Boy и Gish.
Вступление: жили-были Айзек с Мамой в одиноком доме. Так бы и жили они долго и счастливо, если бы однажды Мама не услышала голос с неба, который сказал ей что Айзек испорчен (ты испорчен, тебе нет спасения!) и его нужно спасти. И Мать отобрала у Айзека все вещи, которые она считала греховными. Но жадный до расправы над детьми голос снова заговорил с Мамой, говоря, что душа Айзека все равно испорчена и ему нужно покаяться. Тогда она закрыла Айзека в своей комнате комнате. В последний раз мать услышала голос с небес: ты сделала все, как я и просил, и я прошу тебя еще об одном: ты должна убить своего сына, чтобы доказать свою верность. Да, мой Бог, я сделаю это (вот и люби бога после такого). С ножом она вломилась в комнату и Айзеку ничего не осталось, кроме как прыгнуть в подвал, где начнутся его увлекательные приключения.
Сюжет игры очень интересен, так как до конца не ясно, что же это был за голос, почему он просил убить Айзека, почему мать согласилась, где отец Айзека. Короче говоря, вопросов в игре очень много и при прохождении игры вам будут открываться часть паззла, которая будет немного приоткрывать завесу тайны, но даже полностью открыв все концовки у вас все равно останутся вопросы.
Геймплей игры невероятно прост, но одновременно и невероятно увлекателен: вам необходимо пройти все этажи, коих изначально пять, победить босса и при этом не умереть (Невероятно!). На каждом уровне находятся комнаты, количество которых будет увеличиваться при переходе на следующий уровень. Так как это рогалик, игру вам придется пройти не раз, чтобы открыть абсолютно всё, и каждый раз все будет складываться иначе, отчего играть в неё, скорее всего, никогда не надоест. В игре есть 3 мода: обычный, сложный и жадность (жадность добавлена в длс afterbirth). Также в игре присутствуют испытания, которые открывают новые предметы и над некоторыми из них вам придется порядком попотеть. Помогать вам проходить игру будут:
1. Предметы, встречающиеся в сокровищницах, комнатах дьявола, ангела, после победы над боссом, из магазинов и изредка из сундуков (К слову, предметов в игре более четырёхсот и свойство каждого вам придется узнать методом проб и ошибок). Также при получении предметов вы немного измените свой вид. Каждый предмет имеет свой итем-пул (май инглиш из пёрфект). За предметы из комнаты дьявола кстати, вам придется расплачиваться своими жизнями.

"Несколько" предметов из "Айзека".
Краткий обзор игры binding of isaac: rebirth. Binding of isaac Rebirth, обзор, лига геймеров, длиннопост
2. Брелки, которые будут давать вам небольшой бонус и для которых у вас изначально 1 слот.

3. Бомбы, для взрывов особых камней, дверей, противников, стен и, если пожелаете, себя.

4. Ключи, для открытия сокровищниц, магазинов и золотых сундуков.

5. Монеты, для покупки предметов в магазине, вложения в донат-машины (фу, донат в игре), игры в однорукого бандита.

6. Сердца. Сердец в игре 3 типа: красные, которые можно подбирать и которые будут восстанавливать вам здоровье, если у вас есть для них контейнер, синие, не восстанавливающиеся, но не занимающие ваши контейнеры и черные, которые также как и синие не восстанавливаются, но также наносящие урон всем в комнате, когда вы его теряете.

Мешать вам будут:

1. Множество разнообразных монстров, к каждому из которых нужен определенный подход. Также есть вероятность появления чемпионской версии обычного монстра, его можно отличить благодаря отличию в цвете от своих собратьев.

2. Боссы, начиная от кучки ??????????а, заканчивая Сатаной. В игре есть мини-боссы - семь смертных грехов, благодаря чему вы наконец сможете победить лень и обжорство.

3. Всевозможные проклятья.

Играть вы сможете за 13 различных персонажей. Изначально у вас открыт только сам Айзек, остальные откроются при выполнении определенных действий (Лоста в Rebirth без сидов может открыть только настоящий тридцатилетний маг).

Итог: Binding of Isaac: Rebirth - отличная игра, с невероятной реиграбельностью, полностью стоящая своих денег, сам покупал её без скидки и ни разу не жалею о потраченных деньгах.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно