» » Serious Sam 2 - это, как нетрудно... | Serious Sam 2

Serious Sam 2 - это, как нетрудно... | Serious Sam 2

Serious Sam 2 - это, как нетрудно догадаться, вторая часть из серии игр "Serious Sam". Игра, которая обанкротила 2К и оатавила без прибыли Croteam. В этом проекте разработчики начали экспериметрировать по полной. Начали добавлять много несуразного, никак не вписывающегося в стилистику Сэма, а много хорошего либо частично изменили не в лучшую сторону, либо вообще убрали. Обо всем попрдробнее читайте ниже.

СЮЖЕТ: 6/10

В отличие от своих предыдущий частей (the first encounter и the second encounter) в этой игре присутсвует сюжет. Разработчики наверняка подумали, что если вышеупомянутые части Сэма неплохо продались, то если добавить в Serious Sam 2 сюжет, более менее похожий на него, то она станет игрой года. Но ошиблись. Сам сюжет неплох, но его подача не дотягивает до идеала. И раз Croteam решили занятся историей Сэма, то нужно было немного поработать над этим.

ГРАФИКА: 4/10

В графике, я думаю, разочаровался каждый ярый фанат Сэма. Из современной реалистичной графики как из предыдущих частей, Croteam сделали мультяшную рисовку. Перерисовали всех культовых и запоминающихся врагов игры. Перерисовали весь дизайн оружия. С одной стороны смотришь - красиво, ярко и насыщенно. Но с другой стороны - весь реализм и погружение пропали. И это не может не огорчать.

ГЕЙМПЛЕЙ: 7/10

В геймплейную механику разработчики внесли несколько изменений. Добавили много разного оружия и много поубирали. Из добавленного пистолет инопланетный с самонаводящимися снарядами. Убрали нож, но бензопилу оставили. Дизайн большинства пушек изменили, а некоторые заменили на аналоги. Например, Томпсон заменили на УЗИ, лазерную установку - на инопланетную "плазмохрень". Из новвоведений также можно отметить транспорт. Теперь можно не только расстреливать монстров из пушек из кармана, а вполне спокойно взять и проехаться по этим монстрам на шиповатом шаре или расчленить гравитационной машинкой. Также отмечу, что это единственная игра в серии, где Сэму будут помогать в битвах с захватчиками.

ЮМОР: 5/10

Старый былой черный юмор Сэма канул в небытие. Попытки пошутить есть, некоторые даже заходят, но побольшей части они выглять как "Ооо, здоровенный варвар с топором. Наверняка тупой и поклоняется какому-нибудь Кхрому".

ВРАГИ: 5/10

С пушечным мясом тут тоже все неоднозначно. Похвалю разработчиков за то, что добавили много прикольных и интересных противников. Но оскорблю всеми матами Земли Русской, за то, что посмели изменить внешний вид культовых врагов Сэма, которые стали чуть-ли не визитной карточкой игры. Вместо былого Сирианского быка, от мычвния которого уже приходил в ужас, теперь заводной бычок, которого завалить на бочок не составит усилий. Камикадзе, при крике которых ты сразу пытался понять, где они, и устранить в первую очередь, теперь не представляют никакой опасности, ведь Сэм теперь бегает быстрее их. Про их внешний вид вообще молчу. Как сказал один чувак на ютубе: "...зону можно зачистить, просто стоя на одном месте и стрелять по врагам".

САУНДРЕК: 6/10

Над музыкой для игры пришлось провести очень много работы. Ведь для каждой планеты, не то что уровня, нужно было написать такие треки, которые передавали бы атмосферу сказки в игре. Местами, конечно, играет абсурдные композиции, но в целом звук приятный и играть можно. Правда, как по мне, такой саундтрек лучше бы подошел в какую-нибудь фэнтезийную RPG.

СЕКРЕТЫ: 8/10

Секретов тут огромной море. Некоторые находятся в таких местах, что их и секретами и не назовешь, а неуоторые находятся в таких местах, что для того, чтобы туда добраться, надо изрядно голову поломать. Есть секреты с оружием, боеприпасами, аптечкой и броней, есть секреты на дополнительных врагов для повышения общего счета игры, а также секреты с юмором. Например, секретный эротический куст или с баскетболом. В общем, с секретами в этой игре полный порядок.

----------------------------------------------------------------
ИТОГ: 6/10
Подытожив все вышесказанное, скажу так - если знакомитесь с серией игр про Сэма, то начинайте именно с этой части. Она прекрасно подойдет для новичков, которые только осваивают механику шутеров "старой" школы. Играть в эту игру можно, но закоренелым поклонникам Сэма не рекомендую к игре.

От себя хочу добавить, что игра довольна хороша для меня. Причину провала игры на рынке объясняет то, что компвния 2К, которая была издателем, была на грани банкротства, и поэтому поторапливала Croteam и релизу игры.

У меня все. Спасибо за внимание.скачать dle 10.6фильмы бесплатно