» » После прохождения Rise of the Tomb Raider... | Rise of the Tomb Raider

После прохождения Rise of the Tomb Raider... | Rise of the Tomb Raider

После прохождения Rise of the Tomb Raider от нее остались смешанные впечатления, поэтому просто напишу здесь, на что я обратил внимание при прохождении:
  1. Геймплей в игре - это улучшенный и дополненный геймплей Tomb Raider (2013), то есть мы все также проходим локации, уничтожая врагов скрытно или в открытую, собираем разбросанные по укромным уголкам документы, старинные реликвии и запчасти от оружия, и решаем различной сложности головоломки с помощью открываемых по ходу игры приспособлений вроде стрел с веревкой. Крафта стало больше и он стал разнообразнее, по ходу игры придется собирать разные ресурсы для улучшения оружия и инвентаря, кроме того теперь можно прямо в гуще боя изготавливать из валяющихся под ногами банок и бутылок гранаты различной степени убойности для аннигиляции вражин. Лара все так же выносит толпы профессиональных наемников в открытую из пистолетов и винтовок или тихо вырезает их по одному не хуже какого-нибудь Сэма Фишера, но почему-то теперь это уже не смотрится так дико и неуместно, как в 1 части.
  2. Сюжет откровенно слаб, полон штампов и самоповторов, почти сразу понятно кто есть кто, и догадаться чем закончится игра довольно просто, потому что все это мы уже где-то видели. По правде говоря, сюжет для данного вида игр вторичен по отношению к геймплею и атмосфере, но здесь эта "вторичность" слишком явно ощущается. Кроме того, в игре масса логических неувязок и откровенных "роялей в кустах", многие сюжетные ситуации привязаны к геймплею откровенно нелепо (Например Когда у Лары отбирают лук в итоговом бою). Едиственное, что понравилось своим сюжетом, это дополнение про Бабу-Ягу.
  3. Атмосфера выдержана неплохо, геймплейные локации довольно качественно оформлены, подача истории через спрятанные в различных местах записи всегда работает хорошо.
  4. Графика в игре симпатичная, старая советская база и затерянный древний город в Сибирской глуши радуют глаз своими пейзажами. Музыка ничем особенным не запомнилась.
Подводя итог: Если вам понравилась первая часть, если вы поклонник игр такого типа (с чередованием неспешного исследования локаций со стелс-миссиями и стрельбой из-за укрытий), то игра стоит того чтобы с ней ознакомиться.скачать dle 10.6фильмы бесплатно