» » Люди постоянно спрашивают меня: ''Эй, Эндрю, почему... | Far Cry® 3 Blood Dragon

Люди постоянно спрашивают меня: ''Эй, Эндрю, почему... | Far Cry® 3 Blood Dragon

Люди постоянно спрашивают меня: ''Эй, Эндрю, почему ты не сделаешь олдскульный шутер в стилистике 80х с bad ??? главным героем и кучей отсылок на произведения того времени?''
- ''У меня нет денег'' - отвечаю я им.
А вот у Ubisoft таки нашлось. Сложно обьяснить то, что Blood Dragon - это единственный современный шутер с таким огромным приветом ламповому прошлому. Из года в год выходят однотипные шутеры про войну в будущем. Их главные герои едва ли цепляют - не имеют своего мнения, повинуются командиру на другом конце провода и вообще едва ли что прокомментируют, будь это хоть снисхождение огромного инопланетного киборга-кальмара! Часто они пытаются разыграть какую-то драму. Если вкратце, то дела с современными шутерами обстоят также, как с руководством молодого бойца при старте новой игры в Blood Dragon: ''Меня уже достало это скучное ??????????о''.

Поэтому стоит оглянуться на то, какими когда-то были персонажи шутеров. Привет вам от Дюка Нюкема, Лоу Вэнга и Калеба. Эта троица героев, пришедших из игр с 95 по 97 года, чертовски харизматична. Не только из-за их образов, они еще высказываются похлеще того, как управляются с большими пушками. Рекс из этой игры - точно такой же. «Heart broken? Ha-ha!» (Произносит Рекс, вырывая сердце врага). Герой - одна большая отсылка сразу и на терминатора и на персонажа Майкла Бина, борющегося с ним. Эта игра нарочно такая легкая, даже на повышенном уровне сложности, согласно опасной хрипотце нашего киборга-протагониста, он бесшумно скользит между врагами, протыкая одного за другим энергокинжалом, хладнокровно вырывая их сердца, а подкрепление всячески нашпиговывая свинцом, оставляя очередную зачищенную базу в потоках горячей плазмы и разрастающемся огне.

А еще тут есть кое-что, чего нет у культовых шутеров 90х. И это не только постоянные высококачественные взрывы, современная картинка с яркими вездесущими светодиодами и такой зернистости, словно вы вставили кучу раз засмотренную VHS кассету, но и помимо этого - это анимации вашего персонажа. Прямо во время боя, пока неутомимые киборги палят по вам со всех сторон, Рекс ловко выплевывает шальную пулю, сдержанно обрабатывает свою кибернетическую руку пальяником или в нахлынувшей ярости резко вправляет ее. И это выглядит так здорово и необычно! Такие детали - это преимущественно Blood Dragon перед старыми играми.

Во всем остальном это классический VHS эпохе сюжет на 2-3 часа с местью за напарника, преследованием безумного генерала и спасением ученого-красотки, в конце концов. Примерно 4 различных вариации бесконечных (они все время откуда-то появляются на острове) киборгов встанет на вашем лихом пути, пытаясь остановить вас шквальным огнем пулемета, гранатами, снайперками и прочими жалкими против bad-??? Рекса штучками. Если упороться по сбору всех коллекционных предметов, то постоянные перестрелки с киборгами сумеют надоесть достаточно быстро и вы скорее всего будете просто их игнорировать (сложность игры позволяет). Кстати о сборе, которому так много внимания уделяется в серии Far Cry. За сбор будут открываться только крутые модификации для и без того вашего крутого оружия, каких-либо бонусов-отсылок (вроде видеофрагментов) к VHS нет. Так что вкупе с вездесущими киборгами, не стоит заморачиваться и лучше пройти игру сразу по сюжету, впечатления останутся более яркими.

Far Cry 3 - Blood Dragon - это игра ответвление от основной серии Far Cry, которая тем не менее сумела наиболее выделиться из нее. А все почему? Потому что иногда так хочется взять пушку побольше, залить безостановочным огнем все живое, на ходу вправляя руку и комментируя очередную подбитую жертву, в конце концов, во всем этом вспоминая не только какими были настоящие шутеры 20 лет назад, но и безумно ламповые фильмы, которые никак не могли в серьезность по своей сути, но серьезно подавали себя.скачать dle 10.6фильмы бесплатно