» » Clouds & Sheep 2 - яркая и... | Clouds & Sheep 2

Clouds & Sheep 2 - яркая и... | Clouds & Sheep 2

Clouds & Sheep 2 - яркая и красочная казуальная игра от разработчиков HandyGames. Данная часть является второй по счету, но первой вышедшей на ПК. Симулятор жизни овечек до жути напоминает тамагочи (не так сложно конечно, и всегда можно покинуть игру без риска для жизни питомцев): животные нуждаются в уходе, питании, заботе и конечно развлечениях. Но не все так легко, как кажется на первый взгляд!

Итак, нам предоставлено 4 локации: ферма, зимний мирок, остов сокровищ и прерии. Начинаем конечно же с фермы, где проходим небольшое обучение по управлению и уходу за овечками. Процесс обучения происходит по средствам выполнения задач (в виде шариков, которые лопаются после исполнения), они же в последствие помогают нам набрать очки уровня (их всего 30-ть). От величины уровня зависят наши возможности ухаживать и развлекать питомцев: открываются новые локации, декорации, элементы внешнего вида и многое другое. Практически все действия зависят от количества на складе 4-х "денежных единиц": звезд счастья (даются когда овечки счастливы), клубков шерсти (пополняются после стрижки), дерева (можно собрать лишь посадив дерево или куст) и лепестков. Все это вы накапливаете и тратите на уход, улучшения и расширение пастбища. Да, звучит несколько запутано, но на деле более чем элементарно, 5 минут обучения и все становится на свои места.
Примерно с таких познаний начинается игровой процесс. Далее все просто: кормите, стрижете, исполняете тайные желания, поддерживаете огонь, сводите вместе влюбленных и т.п. Так же придется управлять погодой и немного "шаманить" с тучками, чтобы шел дождь (и всегда была трава и вода) или рассеивалась гроза.

Вот мы уже и научились основным навыкам, и разобрались в геймплее, но не стоит торопиться! Чем шире пастбище, тем больше голов в стаде может быть, однако поначалу с большим количеством (более 3-х) просто не справится. К тому же, начиная с локации " Остров сокровищ" появляется ненавязчивая сюжетная линия (которая потребует дополнительных растрат единиц склада) и вы вместе с питомцами разнообразите свой обыденный досуг поисками легендарного фонтана молодости.
Игра не просто так называется Овечки и Облака, ведь эти милые создания появляются из облачков и "отправляются" туда, если вы за ними не уследите.

Графическая составляющая приятна и не может не радовать глаз: красочная, милая, мультяшная. Прекрасная анимация и забавная озвучка.

Единственное, что заставляло напрягаться в процессе игры, так это то, что зачастую овечек трудно заставить взаимодействовать друг с другом.

Идея?????Оформление?????Графика?????Муз. сопровождение?????Сложность?????Итого?????

В общем, Clouds & Sheep 2 очень позитивная, добрая и расслабляющая игра. Подойдет для всей семьи в целом, и для каждого в отдельности. Нахожу плюсами фиксированное количество уровней и наличие сюжетной линии. Все это делает геймплей увлекательным и затягивающим. К тому же она весьма не требовательна, и пойдет на любых ПК.

Больше обзоров в нашей кураторской группе: Dreams of Genesis

Также присоединяйтесь в нашу ВК группу, где мы проводим стримы и всевозможные конкурсы [vk.com]скачать dle 10.6фильмы бесплатно