» » Совершенно замечательный сиквел... | Max Payne 2: The Fall of Max Payne

Совершенно замечательный сиквел... | Max Payne 2: The Fall of Max Payne

Совершенно замечательный сиквел.
Мне он и раньше больше чем первая игра нравился и, как оказалось, больше нравится до сих пор.

Ганплей с перестрелками неслабо доставляли и раньше, однако сейчас это вообще просто феерия. Пули красиво прошивают все то что они должны прошивать, тушки противников смачно ловят их же, куча всякой мелочевки красиво разлетается по уровням (спасибо раннему хавоку). Ну и плюс такой прекраснейший нонсенс как перезарядка в слоумо.

Упоротые моменты с искусственной сложностью из второй части благополучно исчезли, ура. Игра на дефолтной сложности правда, пожалуй, стала слишком легкой и неплохо было бы найти способ сложность эту повысить сразу на первом прохождении (что, я уверен, гуглится за полторы минуты)

Ну и с сюжетом г-н Ярви в этот раз соорудил нечто очень любопытное и не совсем типичное для видоигр. Нечасто мы видим историю про победившего в первой части героя, оставшегося со своей победой один на один и не знающего, по сути, как дальше жить. Жаждущие мести призраки умолкли, и на их месте оказалась пустота. Беспощадную метель сменил тоскливый дождь. Вся игра по сути - про пробуждение от этого существования через неизбежно настигающее героя прошлое. Вы как знаете, но по-моему это куда более сложная сценарная работа, чем простая история о мести из MP1. Да, значительная часть былой удали потерялась, но это более чем намеренно и более чем компенсируется своим собственным меланхоличным настроением. Стоит также заметить, что при всем при этом игра умудрилась ни капли не растерять своего юмора, и юмор этот ей каким-то магическим образом совершенно не мешает.

А еще за саундтрек душу можно продать.

P.S После прохождения MP2 еще больше стал люто ненавидеть кусок бездарной графомании, который нагло выдает себя за триквел. Мало того, что ему наглости хватает отменить все развитие персонажа в MP2, так они еще и начинают нам травить ровно ту же самую кулстори (стремительно опускающийся на дно ГГ находит силы простить себя, принимая участие в опосредованно касающейся его заварушке), но уже с грацией пьяного в хламину носорога. Лучше уж за конец серии считать то пасхальное яйцо из Алана Вейка.

А еще лучше - саму MP2.скачать dle 10.6фильмы бесплатно