» » КОРИДОРЫ! http://steamcommunity... | Stairs

КОРИДОРЫ!
К Stairs двоякое отношение. С одной стороны – типичный не до хоррор, который напугает лишь самых пугливых. С другой - есть неплохие моменты, но общая картина ужасно скучная, от чего после концовки моментально забываешь всё что было. Откровенно надоели истории, где авторы уже не знают, какую ещё чушь придумать, а в конце всё подводят под черту: сон, фантазия и т.д. Смысла никакого, чухня да и только, пару фраз на всю двухчасовую пробежку, да с десяток записок. Авторы попытались создать 3 истории, а в итоге похерили их все т.к. рассказ никакущий, что для жанра не в новинку в принципе. Игру нужно было назвать не «Лестница» а коридоры, это гораздо больше отражает суть, ведь именно их тут огромное количество. Симулятор бега, где с зажатым шифтом несёшься сквозь все уровни.
В кои то веке не придираюсь к графике. Был взят Unreal engine который выдаёт чёткие 60FPS в каждом помещении и приятную (инди) картинку. А вот с дизайном проблемы, локации не интересные, не детальные, типы повторяются. Кое-как раскиданы записки, да некоторые секретные предметы для ачивок, искать я их конечно же не стал. Несколько раз решим головоломки, вроде поверните краны или подберите код к сейфу. Небольшой кусочек есть с бабайкой, но она меня не поймала, поэтому не знаю, что у неё там за личико. Как и некий скелетон, ближе к концу, сородичей которого придётся обходить пока они спят. Ну вы поняли, приёмы избитые, это же ещё в Сталкере было с кровососами! В остальном игра даже в напряжении не держит, она попросту пустая. Атмосферы нет и в помине, вообще ничего не происходит. Получив фотоаппарат становится хоть чуточку интересно, но это всего лишь за 20 минут до конца игры.
Есть несколько любопытных моментов, в общей сложности минут на 10, остальное время тупо бегаем вперёд, скука… Однако полным УГ назвать не могу, всё-такие есть структура прохождения, просто ничего не запоминается. Сюжет тонет всё в том же однообразном геймплее. В любом случае своих денег не стоит, если и брать, то только по скидке и только ярым фанатам таких вот бродилок. Палец вверх за неплохие моменты, а оценка соответствующая.

ОЦЕНКА 5 - Скверно!
+ Если вам понравился обзор, подписывайтесь на мою кураторскую страничку где я постоянно рекомендую самые разные игры. Присоединяйтесь к каналу на YouTube, а также вступайте в группы Вконтакте[vk.com] и Steam, там публикую заметки об игровых новостях и кино. скачать dle 10.6фильмы бесплатно