» » Мафия 2 не столько боевик, сколько симулятор... | Mafia II

Мафия 2 не столько боевик, сколько симулятор... | Mafia II

Мафия 2 не столько боевик, сколько симулятор вождения. При таком подходе всё сразу встаёт на свои места - придирки к истории и миссиям разбиваются о безупречную езду и большой пак уникальных автомобилей, которые ещё и апгрейдить можно.
Продолжительность игры невысокая, но отчасти это идёт ей на пользу - она не утомляет, задания достаточно уникальны, и малая продолжительность вызывает желание сильнее изучать пути прохождения миссий, окружающую обстановку. Что нельзя сказать о длс, где "киношных" миссий совсем мало, но достаточно много хардкорных заданий, оформленных статичной картинкой, от обилия которых можно устать.
В своё время ругали историю, что мол размах не тот, сопереживания героям нет. Ну у кого нет, а у кого и есть - после гта 4, нам показана ещё одна серьёзная история про маленького человека. История близкая к реальности тем, что в ней показано что иметь всё и вся любому, даже если этот любой Вито, невозможно. Сколько не пытайся изменить мир, ничего не выйдет - всё кончится потерей близких друзей, семьи и своей мечты. На протяжении всей игры показано как герой все больше теряет человечность в погоне за легкими деньгами, как со временем ему все легче убивать, утрачивает сострадание и становится всё более озлобленным. Вито, выросший в нищете, возненавидевший вечную нужду, при этом живя в самой богатой стране мира, видит, что честным трудом ничего не добиться. Изначально герой не являлся плохим человеком. Вито Скалетта готов умирать за свою страну, готов на всё ради защиты своей семьи и готов отдать жизнь за своего друга Джо Барбаро. Но со временем для страны он стал преступником, родные не хотят его знать, а под конец город сожрёт и его единственного друга. Ненависть к бедности, мечта о богатстве, женщинах и красивых машинах приведёт его в тупик. В мире жестокой грызни людей с людьми, мечты не сбываются, они приводят только к трагедии. Это напоминает и о финале гта 4, видимо единственный раз решившей быть серьёзной.

В целом Мафия 2 это хорошая, добротно сделанная игра.скачать dle 10.6фильмы бесплатно