» » Прошу простить тех, кто ищет среди обзоров... | Shadowrun Returns

Прошу простить тех, кто ищет среди обзоров... | Shadowrun Returns

Прошу простить тех, кто ищет среди обзоров описание самой игры. Здесь будут только мое впечатление от её прохождения. Поэтому если вы хотите найти информацию о чем игра, то пролистайте далее, здесь я хочу рассказать о влиянии игры на довольно искушенного и привередливого игрока.

Только что закончил прохождение этой игры и почувствовал себя обязанным написать что-либо о ней.
Не буду писать о сюжете, механике и прочих особенностях, опишу лучше свое к ней отношение. Тут потребуется некоторое отступление от самой игры, чтобы правильно описать её саму. Мне всегда нравились РПГ больше чем прочие жанры. Диалоги, принятие решений влияющий на группу персонажей или даже весь мир... Это очень захватывало. Ранньше. Лет так пятнадцать назад играя darklands, различные части might and magic(сюжет которых нельзя назвать сильно разветвленным) и, спустя некторое время, в baldur's gate's и fallout. Я наслаждался принятием решений и возможностью выбора. Спустя десяток лет, когда в реальной жизни ответственности стало побольше подобные игры меня увлекали все меньше и меньше. И оно понятно. Я на работе принимаю решения как автоматизировать различные процессы(я программист), обучить персонал, при этом сталкиваясь с человечиским фактором не желания меняться, а тут еще в свободное время опять какая-то ответсвенность и принятие решений. Читать диалоги, вникать в суть игровых проблем, все это стало как то напрягать. Но в этой игре почему-то все иначе. Я не знаю почему. Но здесь мне действительно интересно читать все диалоги. Интересно развите сюжета. Запоминаются персонажи. Например гнома-паталогоанатома я видел три-четыре раза в игре, а в конце рад его видеть, как старого друга.
Возможно дело в балансе. Здесь нет большого количества вещей с историей для каждой из них, в меру диалогов, достаточно любимой мной пошаговой тактики, но без излишеств.
Порадовало ощущение погружения в мир. Давно такого не испытывал. Этого баланса простой графики и не напрягающего текстового описания хватает чтобы почувствовать и вонь пустошей и пафосность Всеобщего Братства. Одним словом в этой игре всего в меру. И это прекрасно. Знаете, ведь самое простое блюдо может быть самым вкусным. Вареная картошка может быть вкуснее любых разносолов, если в меру сварена, в меру солена, сдобрена перцем и укропом. Окроплена критским оливковым маслом и чуть сдобрена бальзамическим уксусом. Короче игра классная. Пойду поем. :)скачать dle 10.6фильмы бесплатно