» » Знакомы ли вы с книжной сагой “Песнь... | Game of Thrones

Знакомы ли вы с книжной сагой “Песнь... | Game of Thrones

Знакомы ли вы с книжной сагой “Песнь Льда и Пламени»? Вполне возможно, что нет. Но с сериалом “Игра Престолов”, который был снят по этой саге, вы наверняка знакомы. А данная игра, как вы наверняка уже догадались, сделана именно по мотивам данного сериала. Так, что же игра из себя представляет? Это рпг с пошаговыми боями и линейными локациями, между которыми мы перемещаемся при помощи большой карты мира.
В игре нам будет рассказаны истории про двух людей, которые, волею судеб, переплетаются. Один из них – престарелый брат Ночного Дозора, имеющий своего собственного пса, однако, это не лютоволк, зверь Морса Вестфолда, а именно так зовут нашего героя, больше смахивает на бульдога. Надо сказать, что Морс является довольно продуманным и харизматичным персонажем, что, несомненно, важно для малобюджетной игры, такой проект может быть интересным только при наличии интересного сюжета и персонажей, но о сюжете – позже.
Вторым играбельным персонажем, является Алестер Сарвик – сын когда-то знаменитого лорда, который ушёл из семьи, и посвятил свою жизнь служению Р’глору. К сожалению, Алестер, как персонаж, тускнеет на фоне Морса.
Вот за что игру можно похвалить, так это за сюжет, который довольно интересен и может похвастаться парой неожиданных поворотов. Сюжет выдержан в стиле Джорджа Мартина, что важно, для произведения, которое делалось по мотивам его произведений.
Графика в игре – плохая, даже на момент выхода игры, год выхода игры – 2012, в прошлом году вышел SKYRIM, однако, если учитывать детально проработанный сюжет и персонажей, то игре можно простить плохой графон.
Что ж, пора поговорить о геймплее. Начнём с диалогов. Для выбора варианта ответов имеется диалоговое колесо, прямо как в Mass Effect, однако, в отличие от него, в данной игре, ваш выбор почти ни на что не влияет, не всегда, но часто.
Бои. Как я уже говорил, бои здесь тактические, с возможностью поставить тактическую паузу, и раздать приказы всем напарникам, очень похоже на Dragon Age, и лично мне кажется, что разрабатывая бои, создатели игры ориентировались именно на бои “Эры Драконов”. Однако ориентировались они, или нет – это не важно, ведь сделать бои зрелищными у них не получилось: персонажи как то странно дёргаются, вместо нормального удара мечом с размаха, они делают какие то странные выпады и тому подобное. Однако, что мне действительно понравилось, это то, что в игре очень интересно реализован подбор оружия под конкретного противника, например, против воина, полностью закованного в латы, дробящее оружие будет эффективнее, чем режущее, а против воина в кожаной броне – наоборот.
А как же рпг составляющая? Навыков в игре достаточно много, учитывая то, что мы также прокачиваем навыки пса Морса, и навыки владения огнём Р’глора у Алестера. Также надо сказать, что в начале игры мы выбираем, так сказать, особенности своих персонажей, например можно сделать так, что ваш персонаж будет хорошим целителем, однако вся фишка в том, что на каждую хорошую особенность вам придётся выбрать плохую, то есть, выбрав особенность, целитель, вам, например, придётся выбрать особе6нность гемофилия, чтобы прийти к равновесию.
Итак, в итоге получается очень спорная игра: с одной стороны, интересный сюжет и персонажи, с другой, плохая графика, анимация и неинтересные бои.
Итог такой: если вам нравится произведения Джорджа Мартина и ролевые игры, то советую брать, если вы не являетесь фанатом ни того, ни другого, то проходите мимо.
Итог: 6 братьев Ночного Дозора из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно