» » Как много игр со старой механикой, но... | Spec Ops: The Line

Как много игр со старой механикой, но... | Spec Ops: The Line

Как много игр со старой механикой, но хорошим сюжетом, вы знаете? Например, F.E.A.R. обладает таким качеством. Казалось бы, обычный шутер со slow-mo, но потом оказывается, что это - еще и хоррор, который умеет грамотно напугать. Так и сюжетом хорошим данная игра не обделена. Точно так же реагируешь на Spec Ops: The Line, после ее прохождения, конечно же. Давайте, разберем, почему же игра становится такой клевой лишь после ее полного прохождения?

Геймплей
Во многих современных играх, на то время, была возможность сидеть за укрытиями, регенить хп и стрелять навскидку. Spec Ops: The Line, так же, далеко от этого не ушел. Подобная механика, честно, надоела, а иногда и вообще начинает раздражать, особенно, когда дело касается транспорта. Укрытий там нет, надо только метко стрелять. На высоком уровне сложности ошибки прощаются, но и много ошибаться нельзя. На максимальном же - один промах и ты, считай, труп. Оружия не так много, но его хватает, чтобы, если закончились патроны, можно было взять другой тип оружия. К сожалению, не все оружие подходит под все ситуации, по этому вы будете очень много страдать. Противников много, есть разные их типы, на высоких и макимальных уровнях сложности высок шанс ваншота. К слову, эти уровни сложности могут с легкостью вызвать у вас подгорание пятой точки.

Дизайн локаций/героев/окружения
Как можно оценить пустынный, разрушенный, безлюдный Дубай? Вполне себе неплохо. На столбах висят трупы людей, куча таких же трупов лежат расстрелянными в зданиях, везде песок, противники, ну и, конечно же, архитектура Дубая выполнена прекрасно. Очень грустно и печально смотреть на роскошный город, занесенный и разрушенный песком, который, к тому же, был полностью разграблен мародерами. Игра изобилует жестокостью, как я уже и сказал, на столбах висят люди, людей убивают везде, их сжигают, в игре наглядно показано использование белого фосфора, от чего просто не может быть не страшно. Герои, во время совего путешествия, получают царапины, ссадины, удары, синяки и прочие болячки. К слову, некоторые локации выглядят не так уж и плохо, они сохранились и остались целыми даже после такой катастрофы. Относительно дизайна - Spec Ops: The Line делает все, чтобы быть взрослым, жестоким и, по-настоящему, страшным шутером про военные действия. И у него это получается.

Сюжет
Тут все очент неоднозначно, игра начинается очень вяло, хочется ее дропнуть, но это ощущение пропадает после часа игры, когда мы, постепенно, втягиваемся в суть происходящего. В общем и целом, сюжет повествует нам историю о 33-м батальоне и его командире, Джоне Конраде, который, за полгода до событий игры, отказался выводить свой отряд из Дубая и остался там, эвакуировать население своими силами. После этого Джон не выходил на связь. И, таким образом, в составе небольшой группы, из трех человек, нас отправляют узнать, что же произошло. Конечно же, ничего хорошего из этого не выходит. В городе творится хаос, мы обрекаем на смерть множество невинных людей, убивает гражданских, рушим все то, что вполне спокойно функционировало. Большей атмосферности придает тот факт, что золото, которое находят люди, переплавляют в пули и самая драгоценная вещь - пули. Spec Ops: The Line - военная драма и, что-то, похожее на фильм "Апокалипсис сегодня". В игре четыре концовки, к слову.

Звуковое сопровождение
Саундтрек небольшой, но его хватает на то, чтобы создать определенную атмосферу. И он не надоедает на протяжении всей игры, некоторые треки переслушиваю и по сей день. Я его даже скачал отдельно и иногда слушаю, если хочется еще раз проникнуться атмосферой данной игры.

Итог
Отличная игра с ужасным геймплеем. Это все спокойно можно перетерпеть, игра прошлась на высоком за 6 часов. Сел проходить вечером - смотрю, а на часах полночь. Она захватывает тебя не своим богомерзким геймплеем, а сюжетом и атмосферой. И я считаю, что Spec Ops'у это простительно. Я получил от игры уйму удовольствия и, наверное, перепройду ее еще раз.скачать dle 10.6фильмы бесплатно