» » "Кодекс Астартес не поддерживает это решение!"По Вархаммеру... | Warhammer 40,000 Space Marine

"Кодекс Астартес не поддерживает это решение!"По Вархаммеру... | Warhammer 40,000 Space Marine

"Кодекс Астартес не поддерживает это решение!"

По Вархаммеру на ПК вышло бесчисленное множество игр, но так уж повелось, что экшенов или хотя бы завалящегося шутера (присыпанный песком Space Hulk и отвратительно-убогий Fire Warrior не вспоминать) среди них не найти. Даже с недавним выходом DeathWatch, ситуация, увы, в лучшую сторону не изменилась. Тем не менее, в 2011 году вышел неплохой "hack-n-slash" - Space Marine.

Это классический, прямой как палка и бесхитростный, как удар в голову экшен - неудержимым сгустком синего пафоса, ведомого волей Императора, несёмся по уровню и экстерминируем всё живое при помощи богатого арсенала режуще-дробящего и снарядо-пуляющего оружия. Боевая механика тяготеет к ближнему бою, но не принуждает вас к нему - при желании, врагов можно просто перестрелять, а местное огнестрельное оружие - это отдельная песня, с припевом из гулкой крупнокалибоерной долбёжки и сгорающей в облаке плазмы плоти. Настоящий Rated "M" for "Manly".

Игровой процесс не страдает разнообразием - ваш завтрак, обед, полдник и ужин состоят из планомерного уничтожения ксеносов всех размеров и форм с вкраплениями минибоссов. Сюжет же в свою очередь, оправдывает происходящее и не отсвечивает вплоть до последней трети игры (тем не менее, для фаната вселенной, он покажется крайне тривиальным, как и для фаната НФ впринципе - "сигнал бедствия - команда спасениязачистки - рояль из кустов в виде "ещё большей угрозы, чем планировалось"), но концовка приятно удивляет и хорошо выдерживает фирменный "Ваховский" стиль.

Главное достоинство игры - мультиплейер. Крепкая механика, построенная на классах Тактик (стрелок-универсал), Разрушитель (упор на оружие дальнего боя) и Штурмовик (упор на ближний бой), требующая грамотной командной игры, может увлечь вас надолго. Плюс, зверски сложный кооператив, куда лучше не соваться без компании умудрённых боевым опытом товарищей. А фанаты настольного Молота Войны по достоинству оценят богатейшие возможности кастомизации своего Космодесантника. Доказательство - стабильное коммьюнити, которое упорно продолжает наматывать кишки друг дружке на пиломечи вот уже пять лет. Из этой игры могла выйти достойная альтернатива Eternal Crusade, но увы, проэкт остался без поддержки после пары DLC.

Игра хороша и сама по себе - и дело даже не в том, что на данный момент это единственный толковый экшен во вселенной Wh40K - нужно отдать должное студии Relic, для которой это была первая, и увы, единственная экшен-игра. Всё остальное их портфолио - двадцать стратегий (включая дополнения) в реальном времени, включая Dawn of War и Homefront. Но как ни крути, им отлично удалось передать ощущения от управления Космодесантником - тяжелые, грузные шаги незаметно переходят в быстрые выпады и мощные, чудовищные удары, а болтеры грохочут так сочно, что хочется прикупить себе ещё пару колонок и выкрутить громкость, дабы одарить соседей благодатью Императора.

Отдельное спасибо разработчикам стоит сказать за атмосферу, которая царит на Планете-Кузнице. Отсутствие запредельного (в сравнении со стратегическими собратьями по Вселенной) пафоса пошло только на пользу, а Сервочерепа и небольшие аудио-сообщения прольют свет на судьбы защитников и жителей этого неуютного мира.

Игровая механика выстроена вокруг пополнения здоровья, при помощи добивания врагов в ближнем бою (кто сказал "Дум"?) - за это отвечают комбинации атак, состоящие из ударов оружием и оглушающих приёмов. Эффект оглушения будет зависеть от последовательности оглушающего удара в цепочке и оружия, которое вы используете. На высоких уровнях сложности игра бросает вызов - приходится жонглировать оружием ближнего и дальнего боя, и чётко рассчитывать комбинации и время для атаки. А ещё - уворачиваться. Много уворачиваться.

Графика не поражает воображение, но радует глаз, а музыка хорошо поддерживает темп и настроение (отдельного упоминания достойны треки, играющие во время столкновений с Хаоситами).

Если вы не ищете лихо закрученной истории и ничего не имеете против мясного, в меру сложного экшена - это хороший выбор. Добавьте игру в список желаемого и прихватите на распродаже - вы получите крепкий слэшер, достойный того, чтобы потратить на него пару вечеров и возможность лично познакомиться с мрачной тьмой далёкого будущего, в котором есть только война.скачать dle 10.6фильмы бесплатно