» » Довольно простенькая незамысловатая очень динамичная игрушка с... | Hard Truck Apocalypse / Ex Machina

Довольно простенькая незамысловатая очень динамичная игрушка с... | Hard Truck Apocalypse / Ex Machina

Довольно простенькая незамысловатая очень динамичная игрушка с линейным сюжетом, мультяшной, но весьма приятной графикой, отличной озвучкой, небольшими открытыми локациями, атмосферой мира, пережившего ядерную войну, имеющий свою экономику (пускай простенькая, но она есть!).
Не смотря на размер локаций, проработаны они довольно неплохо, с душой! Видно, что художники постарались - карты отличаются друг от друга, пейзажи не дадут заскучать. Мир вокруг вас живет своей жизнью, наполнен своими тайнами, секретами, скрытыми миссиями и прочим. Также, есть свои пасхалки и отсылки к знаменитым фильмам и даже древнегреческому мифу.
Отдельно стоит сказать о миссиях. Не смотря на линейность сюжета, задания довольно разнообразны и интересны, многие на долго остаются в памяти, оставляя об игре лишь положительные впечатления.
В игре имеется небогатый выбор техники различных классов, зато каждая машина имеет свою модель физичских повреждений (привет ETS2!), может быть улучшена путем модификации кабины и кузова в зависимости от ваших предпочтений. К тому же, каждый новый тип той же кабины или кузова имеет свои особенности: что-то увеличит толщину вашей брони, но снизит количество слотов для улучшения оружия, что-то позволит возить большее количество оружия или даже оружие высшего класса, но, при этом, сократит объем кузова и тд. Интересная, в принципе, задумка, но в динамике игры особой роли не играет, за исключением, пожалуй, устанавливаемых на это оружие модификаций, которые, порой, уменьшая скорость перезарядки или увеличивая мощность/точность/дальность поражения огнестрела, могут сыграть ключевую роль в битве.
Еще об оружии: HTA не сказать, что сильно изобилует предоставляемым арсеналом (в отличии от своего младшего брата Meridian 113), но, тем не менее, проработано оно не плохо! Есть несколько его видов: пушки, пулеметы, энергетические бластеры, ракетные установки, миноукладчики и тд. Также каждый вид делится на классы от легкого до тяжелого, а каждый отдельный ствол (будь то легкий, средний или тяжелый) в рандомном порядке может иметь свои особые характеристики (укороченный/удлиненный ствол, улучшенное/ухудшенное наведение/мощность и тд), что уже довольно не плохо для такой простенькой игры. Стоит учесть, что весь арсенал неплохо сбалансирован, самые имбовые стволы имеют либо ограниченный боезапас либо долгую перезарядку, различную скорость полета снаряда и тп. поэтому, просто стоять, раздавая свинец налево и направо, у вас не получится.
В общем, итог: игра вполне неплоха для того, чтобы расслабиться по окончании рабочего/учебного дня, имеет вполне приемлемую цену (особенно по скидке), приятным дополнением послужат красочные атмосферные фоны для Ваших профилей.
Да, и чуть не забыл HTA - это непохожий на другие проект, который обязательно требует продолжения или хотя бы ремейка с поддержкой современных разрешений мониторов и графикой (к сожалению, пока лишь в мечтах)
10 оракулов из 10.
PS: Урал - ван лав!скачать dle 10.6фильмы бесплатно