» » В 2011 году вышел фильм "Драйв" с... | Hotline Miami

В 2011 году вышел фильм "Драйв" с... | Hotline Miami

В 2011 году вышел фильм "Драйв" с Райаном Гослингом в главной роли. Первая половина фильма рассказывала нам о быте главного героя, о том, кто он такой и о том, что он увлекается автомобилями. Вторая половина фильма - жестокая драма о мафиозных разборках, из которых главный герой еле-еле выходит живым. Он слетает с катушек, ловко орудует дробовиком, отбивает пальцы молотком и втаптывает голову в пол. Затем надевает маску и устраивает аварию, в которой убивает босса мафии. Всем было бы по боку на этот фильм, если бы в 2013 году не вышла Hotline Miami, которая вдохновлялась, при создании, тем самым фильмом. Чего же общего имеет "Хотлайн" и "Драйв"? Сейчас узнаем.

Геймплей
Включаем Retrowave, надеваем маску, входим в здание, дверью сбиваем с ног противника и разбиваем его голову о стену, проходим дальше и ловким движением рук швыряем биту прямо в голову курящему охраннику, что стоит в конце коридора, убиваем подбегающего ублюдка и добиваем лежачего. Из соседней комнаты выходит враг с ружьем наперевес и незамедлительно выстрелил в нас. Мы словили дробь и умерли. Жмем "R" для рестарта. Hotline Miami, прежде всего, довольно непростая, быстрая и драйвовая экшен-игра, если вы играете поджидая момент, осторожно выбиваете двери, чтобы оглушить противника, наворачивающего круги по комнате - вы играете неправильно. В "Хотлайне" мы, можно сказать, танцуем, играя с чужими жизнями. К слову, здесь все ложатся с одной пули/удара. И мы - не исключение. В бою мы можем использовать любые средства устранения противника, для убийства тут обилие как рукопашного, так и огнестрельного оружия. Так же и масок тут не мало, их достаточно, чтобы подобрать себе такую, чтобы вы могли еще лучше отыграть в свой стиль игры. На уровнях присутствуют чекпоинты, но они работают только при переходе на следующий этаж. В любом случае, они существенно облегчают задачу.

Дизайн локаций/героев/окружения
Игра выглядит потрясно, стиль у игры выполнен таким образом, чтобы эта игры была не сравнима с чем-либо, созданным ранее. Неоновый ночной Майями - вот что представляешь, когда видишь окружение в этой игре. Конечно, игра пиксельная, но это не мешает наслаждаться игрой. Здесь вид сверху, к слову, что значительно упрощает нам игру. Локации выполнены так, чтобы мы смогли играть тем стилем, которым сами пожелаем. Окна диалогов выглядят стильно и уже успели побывать мемом.

Сюжет
В "Хотлайне" есть сюжет, он очень прост, если его понять, но, вот, понять его будет довольно непросто. Нашему герою поступают звонки на домашний телефон с просьбой поехать в то или иное место, например, побыть нянькой для детей. Наш герой понимает, что к чему и выдвигается на место, где орудует русская мафия, которую герою и нужно устранить. Больше нам не сказано ничего. И да, первая часть игры проходит в воспоминаниях главного героя, так как он сам находится в коме. Мы пытаемся вспомнить, с чего все началось. По этому, не стоит удивляться, что каждый акт выглядит как наркоманский трип. Так или иначе, сюжет игры не совсем понятен даже в конце. Остаются вопросы, от чего, в принципе, можно предполагать создание сиквела (который и был выпущен в 2015 году).

Звуковое сопровождение
Retrowave. Вот, какой жанр музыки мы слышим, играя в "Хотлайн". Композиторы отлично справились со своей задачей, они создали неповторимую атмосферу жестокого и кровавого Майями 90-ых. Спасибо за это El Huervo, Sun Araw, M|O|O|N, Scattle и Perturbator.

Итог
Hotline Miami не была кем-либо ожидаема, о ней мало кто слышал, на тот момент. Но, я думаю, те, кто ее попробовали и оценили ее по-достоинству, не пожалели об этом. Как и я, пусть и ознакомился с проектом уже в 2014-2015. Отличная игра, которую я буду вспоминать с большой радостью.скачать dle 10.6фильмы бесплатно