» » Скажу сразу, к игре отношение двоякое... | Sniper Elite 4

Скажу сразу, к игре отношение двоякое... | Sniper Elite 4

Скажу сразу, к игре отношение двоякое...
О плюсах писать не буду, они есть и их много. Единственное, стоит отметить, что в наши тёмные времена засилья убогих альфа-релизов, даже просто нормальная оптимизация программного кода сразу записывается игре в неоспоримый плюс. Отвыкли мы от нормального качества новоиспечённых продуктов. К сожалению.

Что не понравилось...

1. ИИ. Он туп и ограничен. Не знаю, сделано ли это по воле разработчиков или от несовершенства технологий. Но факт остаётся фактом. Нет, фрицы конечно сбегаются на выстрелы и шум, начинают шустрить при алармах и прятаться за бочки и стены при серьёзной перестрелке. Но господа! Где вы видели в реальности, чтобы найдя труп своего товарища, солдат чуть поволновавшись и поозиравшись, через минуту уже спокойно вышагивал по привычному маршруту, чуть ли не наступая на простреленную бошку своего покойного сослуживца? В жизни к первому же трупу съехался бы весь гарнизон, оцепили бы периметр в пару километров и начали бы плотную зачистку. Ну ладно, может для игрового баланса и сценария всё это типа не правильно и излишне, но почему не внедрить в игру столь очевидную и простую вещь как эвакуация трупа в больницу или морг. Не думаю что это какая-то сильно сложная программная задача. Но насколько это оживило бы гейм-плей и придало бы игре реальности.

2. Города мертвы. Пройдя 2 миссии я не обнаружил ни одного мирного жителя. Только военные. Это что, все по домам сидят? Или уже на столбах развешаны? Не бывает такого. На любой окупированной территории всегда присутствуют аборигены. Старики и старухи, дети и женщины, всякие инвалиды и нищие. Куда они все делись? Опять таки, представьте как можно было бы скрасить гейм-плей, если бы то тут то там сновали мирные ситизены! Бочку с горючкой просто так не бомбанёшь. Мину абы где не заложишь. Сиди, думай как завались фашистов, не совершив военного преступления.
А тут зачем, собственно, париться - в теории залить бы город ипритом, через пару дней зайти, собрать все нужные документы и оружие. И порядок! Все нужные офицеры мертвы, документы вот, разложены где и лежали, и главное, никого риска для жизни и расхода патронов!

3. Даже на максимальном уровне сложности к концу первой миссии становится понятно, что проходить игру по стелзу тупо скучно и бессмыслено. Даже заварив страшную мясорубку в одной из локаций, можно спокойно отбежать в ближайшие кусты, отсидеться 3 минуты и быть уверенным, что всё вокруг успокоится и можно будет дальше без риска для жизни рашить врагов.

В итоге, я игру конечно рекомендую, но грустно от того, что Sniper Elite 4 можно было сделать реальным шедевром, а не очередным кондовым тиром.скачать dle 10.6фильмы бесплатно